Распечатать: Огненный сандень РаспечататьОставить комментарий: Огненный сандень Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Огненный сандень Посмотреть комментарии

25 мая 2007

КРИМИНАЛ

Огненный сандень

    Вчера в Бишкеке во время пожара практически дотла выгорела часть торгово-рыночного комплекса "Берекет".

    Сигнал о возгорании камер хранения на рынке "Берекет" поступил на пульт дежурного столичного противопожарного гарнизона в пять часов утра. По прибытии на место первых расчетов выяснилось, что огнем охвачено свыше 150 квадратных метров площади рынка. По этой причине пожару сразу же была присвоена вторая категория сложности и на место событий направлено 8 расчетов (40 бойцов) из нескольких противопожарных частей.

    Благодаря их усилиям дальнейшее распространение огня допущено не было. К половине восьмого утра они доложили о ликвидации пожара.

    Таковы официальные данные. Но за ними стоит огромный материальный ущерб, который еще предстоит подсчитать, и людское горе.

    - Да что же такое происходит! - горячится частный предприниматель Гульнара. - Весь рынок оцеплен, мы не имеем возможности попасть внутрь и не знаем, какой товар, сколько и у кого сгорел. Я заложила собственный дом, чтобы раскрутиться. И если все потеряю, то просто наложу на себя руки...

    - А меня просто забьют до смерти охранники хозяина, - вторит ей реализатор Бакыт. - Им наплевать, что я не виноват, что базар специально подожгли, что паны дерутся, а у холопов чубы трещат. Это я о старых и новых владельцах рынка, которые не могут поделить прибыли. А в итоге страдаем мы...

    В том, что это поджог, почему-то в толпе торговцев практически никто не сомневался. Кто-то, отвечая на вопросы корреспондента "МСН", просто начинал рыдать и биться в истерике, кто-то громко возмущался, а кто-то пытался всеми силами проникнуть на территорию рынка, чтобы узнать, уцелело ли его добро.

    Люди не хотели понять, что милицейское оцепление и было выставлено для того, чтобы мародеры не воспользовались суматохой и не растащили уцелевший товар, чтобы эксперты, пожарные и следователи спокойно закончили свою работу.

    Говорить о причине  возгорания спецы не спешили. Они отмечали, что она будет установлена сотрудниками спецлаборатории Государственной противопожарной службы. Но неофициально милиционеры сообщили, что во время опроса свидетелей очевидцы утверждали, что первой полыхнула комната отдыха охраны, а затем огонь перекинулся на камеру хранения.

    Юрий Груздов.

Фото автора.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18601/


Распечатать: Огненный сандень РаспечататьОставить комментарий: Огненный сандень Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Огненный сандень Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007