Распечатать: Куда смотрит генпрокурор? РаспечататьОставить комментарий: Куда смотрит генпрокурор? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Куда смотрит генпрокурор? Посмотреть комментарии

22 мая 2007

КРИМИНАЛ

Куда смотрит генпрокурор?

    За подписью заместителя генерального прокурора А. Нефоросных обвиняемому в совершении особо опасных преступлений М. Гаипову изменена мера пресечения с содержания под стражей на подписку о личном поручительстве.

    "МСН" неоднократно сообщала о том, как в нашей стране депутаты пытались вытащить из-за решетки людей, обвиняемых в тяжких преступлениях. Сегодня ничем не объяснимую гуманность проявила и Генпрокуратура.

    Чуть больше месяца назад мы сообщали своим читателям, что оперативниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД была проведена спецоперация по поимке особо опасного преступника - профессионального убийцы К. Жолдошева (по данным МВД, за этим человеком числится семь заказных убийств). Напомним, на улице Фатьянова в Бишкеке оперативники остановили "Ниву", которой управлял М. Гаипов. Находился в салоне внедорожника и киллер Жолдошев. При попытке задержания он оказал яростное сопротивление.

    В ходе перестрелки был убит старший лейтенант милиции, сотрудник ГУБОП МВД Эрлан Искендеров. Сиротами остались трое детей (вдова погибшего ждет рождения четвертого). Еще один оперативник получил ранение.

    Застрелен был и киллер. М. Гаипова же задержали и водворили в Бишкекский следственный изолятор. Ранее он уже был судим. Впоследствии ему были предъявлены обвинения в соучастии в убийстве, в незаконном приобретении, хранении огнестрельного оружия и наркотических веществ.

    А на прошлой неделе в Генеральную прокуратуру поступило ходатайство от адвоката Гаипова. Защитник просил изменить меру пресечения своему подзащитному в связи с ухудшением здоровья. Старший прокурор одного из отделов Генеральной прокуратуры Н.Сулайманкулов постановил изменить меру пресечения в отношении обвиняемого М.Гаипова на подписку о личном поручительстве юриста 2 класса, сотрудника Главного управления - центра по координации законопроектной деятельности правительства Министерства юстиции КР Дж. Рыскуловой. А замгенпрокурора легко наложил на него визу.

    Оперативники, бравшие преступников, чувствуют себя сегодня больше чем оплеванными.

    Юрий ГРУЗДОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18584/


Распечатать: Куда смотрит генпрокурор? РаспечататьОставить комментарий: Куда смотрит генпрокурор? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Куда смотрит генпрокурор? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007