Распечатать: Чтобы моя милиция меня берегла РаспечататьОставить комментарий: Чтобы моя милиция меня берегла Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Чтобы моя милиция меня берегла Посмотреть комментарии

22 мая 2007

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

Чтобы моя милиция меня берегла

    Администрация президента КР при содействии Фонда "Сорос-Кыргызстан" представила на обсуждение Концепцию создания и развития института гражданского контроля над соблюдением и защитой прав человека в деятельности ОВД КР и проект закона КР об уполномоченном по правам человека в деятельности органов внутренних дел КР.

    За длинным названием скрывается большая (и очень своевременная) работа по созданию института полицейского омбудсмена в КР. Он будет рассматривать жалобы кыргызстанцев, которые стали жертвами неправомерных действий (или бездействия) сотрудников правоохранительных органов, и содействовать решению конфликтов. С этой целью будет учреждена должность уполномоченных по правам человека в деятельности ОВД КР.

    По замыслу разработчиков проекта закона и концепции эти меры позволят улучшить положение граждан, повысить уровень соблюдения законности сотрудниками ОВД, а также будут способствовать росту доверия населения к сотрудникам милиции.

    Ожидается, что проект закона и концепция будут переданы на рассмотрение парламентом уже в этом году. Пока же в обсуждении проекта могут принять участие все заинтересованные стороны. Проект закона доступен на сайтах www.president.kg и www.soros.kg.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18579/


Распечатать: Чтобы моя милиция меня берегла РаспечататьОставить комментарий: Чтобы моя милиция меня берегла Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Чтобы моя милиция меня берегла Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007