Распечатать: Плюс казахстанцы РаспечататьОставить комментарий: Плюс казахстанцы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Плюс казахстанцы Посмотреть комментарии

22 мая 2007

СПОРТ

Плюс казахстанцы

    На открытом чемпионате Кыргызстана по таэквондо ITF вместе с нашими единоборцами выступили посланцы Караганды, Шымкента и Тараза. Как отметил главный тренер кыргызстанской национальной сборной Олег Лим, ранее к первенству республики иностранные спортсмены не допускались. Но в этом году чемпионат мира в Словении уже прошел, и наши соревнования не имели отборочного статуса, потому были приглашены гости из Казахстана.

    Кстати, из соседней страны можно было ожидать приезда гораздо большего количества проверенных и закаленных бойцов даяна. Однако на наш республиканский чемпионат решено было пригласить только представителей трех областных федераций, многие из них, особенно карагандинцы, добились весомых успехов.

    Всего на даяне Дворца спорта им. Кожомкула в тулях и спаррингах проверили свои силы более двухсот разновозрастных таэквондистов.

    Среди взрослых в абсолютной весовой категории не было равных титулованным Алексею Писаревскому из Сокулука и Сергею Фаустову из Бишкека.

    В финале трехкратный чемпион мира Алексей Писаревский сумел одолеть чемпиона мира и Азии Сергея Фаустова.

    Третье место у Михаила Мовчуна, подготовленного Алексеем Писаревским.

    В юниорских соревнованиях формальные комплексы - тули выполнялись по первому, второму, третьему данам и цветным ученическим поясам.

    Среди отличившихся были Алия Кочербаева, Юрий Тен, Алмаз уулу Кутман, Назира Утешова, Кадырбек кызы Уултай, Арли Массанов, Денис Павлюченко и другие юноши и девушки.

    Очень интересно проходили спарринги. При полном контакте травматизм удалось свести к минимуму. Спортсмены демонстрировали отточенную технику, активно двигались, побеждали чаще всего в игровом стиле.

    Первенствовали Назира Утешова (до 60 кг), Зиядат Карасартова (до 70 кг), Гульмира Дадабаева (до 55 кг), Уларкуль Абдыбекова (до 50 кг), Улкутай Сулейманова (до 35 кг), Никита Пак (до 46 кг), Денис Павлюченко (до 57 кг).

    Следует отметить, таэквондо ITF в нашей стране продолжает динамичное развитие. Как заверил президент республиканской Федерации таэквондо ITF Александр Нефоросных, в Кыргызстане у этого вида восточных единоборств большое будущее.

    Клим СЕРОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18573/


Распечатать: Плюс казахстанцы РаспечататьОставить комментарий: Плюс казахстанцы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Плюс казахстанцы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007