Распечатать: Гангстерские войны РаспечататьОставить комментарий: Гангстерские войны Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Гангстерские войны Посмотреть комментарии

22 мая 2007

КРИМИНАЛ

Гангстерские войны

    Крупная криминальная разборка между двумя организованными преступными группировками прошла на юге нашей страны в Ноокатском районе. Есть жертвы.

    В минувшую субботу во второй половине дня в дежурную часть Ноокатского ОВД (Ошская область) поступило сообщение о том, что в центральную районную больницу неизвестные на автомашине "Ауди С-4" доставили молодого мужчину с множественными проникающими ножевыми ранениями. Несмотря на то, что врачи сделали все возможное, через несколько часов он скончался, не приходя в сознание. Для задержания "Ауди" был введен план "Перехват".

    Примерно в то же время сотрудники Регионального управления по борьбе с организованной преступностью получили от своей агентуры оперативную информацию о кровавой "стрелке" на перевале трассы Ош -Ноокат.

    При проверке данной информации было установлено, что выясняли между собой отношения "торпеды" двух враждующих ОПГ. Одну группу возглавляет 24-летний ошанин Акмат Койчубаев. Ранее он дважды был судим за хулиганство. Главарем второй банды являлся 26-летний сельчанин из Осора Жылдызбек Назаров, который, несмотря на свою молодость, уже четыре раза успел побывать за решеткой, в том числе и за убийство.

    В массовой драке на перевале принимали участие 15 человек с обеих сторон. Один из них - Съездбек Каржадиев (по кличке Тилек) - уже задержан. Милиционеры взяли его в районе угольного разреза Алмалык. Уже установлено, что именно он нанес ножевое ранение скончавшемуся в больнице парню. На допросах задержанный пояснил, что все, кто принимал участие в "стрелке", были вооружены ножами и арматурой.

    В тот же день в ходе дальнейших оперативно-следственных мероприятий была установлена личность погибшего. Им оказался 26-летний сельчанин из Мады (Кара-Суйский район) Курманбек Жээнбаев.

    В ходе прочески местности в районе перевала была найдена брошенной автомашина "Дэу-Нексия". В легковушке под задним сиденьем обнаружили обрез и отстрелянную гильзу от пистолета Макарова.

    Брошенная легковушка числится за 25-летним жителем Оша Сеитом Абдыкаровым. Этот горожанин заявил, что машину у него силой отобрали Акмат Койчубаев с двумя неизвестными парнями. В милицию он не обратился потому, что его якобы сильно запугали.

    В настоящее время оперативники устанавливают личности других бандитов, принимавших участие в резне. Пока точно не установлено, применялось ли огнестрельное оружие.

    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18571/


Распечатать: Гангстерские войны РаспечататьОставить комментарий: Гангстерские войны Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Гангстерские войны Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007