Распечатать: Старая, однако, школа РаспечататьОставить комментарий: Старая, однако, школа Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Старая, однако, школа Посмотреть комментарии

22 мая 2007

КРИМИНАЛ

Старая, однако, школа

    Профессионального карманника, орудовавшего в столице, обезвредили сотрудники уголовного розыска Октябрьского ОВД Бишкека.

    От себе подобных 27-летний Тимур Нагарбеков отличался личным почерком. Обычно беспредельщики отбирают деньги у горожан просто силой или подло нанеся удар сзади по голове. Но оперативники этого вора с усмешкой называют благородным, потому что он никогда не применял насилие.

    В свое время Тимур уже был судим. В январе текущего года он совершил побег из колонии-поселения и числился в розыске.

    В поле зрения сыщиков он опять угодил после того, как в столичном микрорайоне "Кок-Жар" обокрал одного из горожан. Произошло это в людном месте средь бела дня. Возвращавшегося домой почтенного горожанина с улыбкой на лице и самыми наилучшими словами приветствия остановил неизвестный парень. Обнимая мужчину, он спрашивал, как идут дела, все ли в порядке у детей. Когда тот попытался возразить, уж не обознался ли незнакомец, он вежливо извинился и ушел, бросив на ходу: мол, увы, бывает. Уже дома горожанин не досчитался довольно крупной суммы денег, которые лежали в одном из карманов. Вначале он даже подумал, что сам мог выронить их в магазине. Но, сопоставив все, что произошло с ним в течение дня, понял, что его ловко обвел вокруг пальца именно тот общительный улыбающийся паренек. Тогда потерпевший и явился с заявлением в милицию.

    Оперативники показали незадачливому бишкекчанину свою картотеку, и на одном из снимков он узнал вора. Но это была еще только половина дела, поскольку вор числился в розыске. Выяснить его местонахождение было довольно сложно.

    Тем временем в милицию поступило еще одно заявление от потерпевшего. У последнего точно таким же способом Тимур умудрился умыкнуть дорогостоящий мобильник. Не раскрывая тайн оперативной работы, следует отметить, что на след вора сыщики все же вышли. Ночи он мог проводить, спуская украденные днем деньги в круглосуточных интернет-клубах. В одном из них после нескольких неудачных засад вора и взяли. Милиционеры считают, что двумя уже доказанными эпизодами далеко не исчерпываются похождения необычного преступника. В этой связи они обращаются к горожанам, кто мог стать жертвой этого молодого человека, с просьбой сообщить по телефону 102, если они узнали своего обидчика на публикуемой фотографии.

    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18569/


Распечатать: Старая, однако, школа РаспечататьОставить комментарий: Старая, однако, школа Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Старая, однако, школа Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007