Распечатать: Слоны, гимнасты, кони, пони… РаспечататьОставить комментарий: Слоны, гимнасты, кони, пони… Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Слоны, гимнасты, кони, пони… Посмотреть комментарии

22 мая 2007

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Слоны, гимнасты, кони, пони…

    Воздушные гимнасты и акробаты, огромные слоны и грациозные лошади, веселые собачки и вальяжные верблюды, уморительные клоуны и силовые жонглеры... Нет, это не шоу "Цирк со звездами". Это гастроли международной цирковой группы, которая представляет бишкекскому зрителю свою программу "Африканские слоны".

    В воскресенье состоялось первое представление. Зал был полон. Оно и понятно. Слоны не выступали в бишкекском цирке уже очень давно. Сейчас уже и не вспомнить, когда последний раз их тяжелая нога ступала на нашу арену. Иные скептики были уверены, что самых больших животных суши не будет и в этот раз. Но все опасения оказались напрасными. К нам приехали самые настоящие африканские слоны.

    Впрочем, в программе было представлено целое созвездие блистательных номеров. Темнокожие акробаты Kenya Boys продемонстрировали настолько виртуозную технику владения телом, что маленький зритель поинтересовался у своей мамы: "Эти дяди сделаны из мячиков?". А вот женские сердца покорил силовой жонглер из Украины Василий Бойчин. Одетый римским гладиатором, он поигрывал не только стальными мускулами, но и тяжеленными гирями и ядрами, которые служители манежа с трудом выкатывали на арену. Зрители восхищенно следили за выездкой белоснежных арабских скакунов и шествием каравана, без устали аплодировали дрессированным собачкам, приземистым пони и милому ослику, который вовсе не выглядел упрямым. Особыми аплодисментами благодарная публика наградила клоуна Сергея Загорского и своего земляка эквилибриста Алмаза Алжонова.

    Но, конечно, любимицами публики стали слонихи Дженни и Магда. Они грациозно исполнили вальс, сели на табуретку (которая в человеческом измерении больше напоминала обеденный стол), сделали пирамиду и продемонстрировали множество других номеров, которые привели в восторг зрителей всех возрастов.

    - Дженни и Магда - артистки Большого Варшавского цирка, - рассказал их дрессировщик Андрей Ильин. - Сейчас мы проводим мировое турне. Только что закончились гастроли в Алматы. Конечно, для наших девочек такие переезды - дело не простое. Ведь Дженни весит пять тонн, а ее подруга Магда - четыре с половиной. В день они съедают по 150 килограммов различных продуктов. Могут проглотить буханку хлеба и не заметить этого. Иногда мы выводим их погулять. Хотели поближе познакомить наших звезд и с бишкекчанами, но, увы, дожди не позволяют. Однако синоптики обещали нам, что до конца гастролей погода установится. И тогда каждый желающий может стать свидетелем слоновьего шествия. А пока ждем бишкекчан на наших представлениях.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18549/


Распечатать: Слоны, гимнасты, кони, пони… РаспечататьОставить комментарий: Слоны, гимнасты, кони, пони… Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Слоны, гимнасты, кони, пони… Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007