Распечатать: Российской армии многое от нас нужно РаспечататьОставить комментарий: Российской армии многое от нас нужно Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Российской армии многое от нас нужно Посмотреть комментарии

18 мая 2007

ЭКОНОМИКА

Российской армии многое от нас нужно

    В Бишкеке находилась делегация Министерства обороны России во главе с заместителем министра обороны, начальником тыла российских вооруженных сил, генералом армии Владимиром Исаковым.

    Премьер-министр Алмазбек Атамбаев и В. Исаков осмотрели продукцию местных производств. Побывали они на Кыргызском камвольно-суконном комбинате, оценили шерстяные и суконные ткани, в ОАО "Эдельвейс", "Айгуль" и "Илбирс" ознакомились с образцами трикотажа и чулочно-носочных изделий. Предложили россиянам свою продукцию и производители мясного, молочного, консервного, фруктово-овощного, табачного производств.

    По словам Владимира Исакова, заинтересованность в кыргызстанской продукции есть. Многие виды продовольствия нужны, и мы готовы работать над подготовкой контрактов. Есть интерес к сухофруктам, фасоли консервированной - по ним мы готовы сразу заключить контракт. Что касается фасоли сухой, это нетрадиционный продукт для армии, дело новое, поэтому мы увозим опытную партию, чтобы определиться и дать рекомендации пищеблокам войсковых частей.

    Мы готовы закупить в большом объеме урожай табака на будущий год, поскольку на этот год у нас контракты заключены.

    А вот по шерстяным тканям ККСК надо решить одну сложность. Если стоимость ткани ниже, чем в России, то цена готового швейного изделия в среднем на 1000 рублей выше. К примеру, цена кителя и брюк для солдата из местной шерсти - 1428 рублей без доставки и 1169 в России.

    Открывая накануне консервную банку с мясной тушенкой, генерал остался доволен ее запахом, но попробовать не решился. С тушенкой, сказал В. Исаков, надо разобраться по качеству и цене. 

    Есть заинтересованность и в пошиве обмундирования, поставке матрацев и подушек.

    Премьер А. Атамбаев поручил Министерству сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности подготовить для гостя список-заявку по конкретным видам кыргызстанской продукции с предлагаемой ценой, количеством и сроками поставки.

    Столь внушительную делегацию МО РФ в республике за последние 15 лет встречают впервые, подчеркнул премьер. Мы помним времена, когда российские войска покидали заставы и воинские части Кыргызстана. Я уверен, что с нашими братьями по оружию мы найдем общий язык по проблемам тылового обеспечения армии. 

    Елена МЕШКОВА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18547/


Распечатать: Российской армии многое от нас нужно РаспечататьОставить комментарий: Российской армии многое от нас нужно Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Российской армии многое от нас нужно Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007