Распечатать: Транспортные компенсации РаспечататьОставить комментарий: Транспортные компенсации Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Транспортные компенсации Посмотреть комментарии

18 мая 2007

ЭКОНОМИКА

Транспортные компенсации

    Премьер-министр Алмазбек Атамбаев подписал постановление о выплате денежной компенсации отдельным категориям граждан за проезд на автомобильном транспорте.

    Как сообщает пресс-служба правительства, решение принято в связи с поэтапным переходом на прямые денежные выплаты. Правительство устанавливает с 1 мая 2007 года ежемесячные компенсации за проезд на автомобильном транспорте общего пользования отдельным категориям граждан, имеющим право на льготы.

    Шаг этот вызван тем, что льготами на проезд в государственном транспорте (троллейбусах) пользуются в основном горожане. В селах из-за отсутствия гостранспорта у льготников такой возможности нет.

    Размеры ежемесячных компенсаций составляют в зависимости от категории 330, 120 и 80 сомов.

    330 сомов получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, Герои Советского Союза и Кыргызской Республики, кавалеры ордена Славы трех степеней, инвалиды-военнослужащие, получившие ранения в боевых действиях на территории других государств, участники боевых действий на территории других государств, а также бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания в период второй мировой войны, лица, работавшие на предприятиях, в учреждениях и организациях Ленинграда в период его блокады, награжденные медалью "За оборону Ленинграда", и лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда".

    120 сомов получат пенсионеры за особые заслуги перед Кыргызстаном, лица, награжденные орденами и медалями СССР в годы Великой Отечественной войны, граждане, подвергшиеся в годы войны незаконной насильственной мобилизации в рабочие колонны (трудармию) и впоследствии реабилитированные, а также удостоенные высшей степени отличия "Кыргыз Республикасынын Баатыры" и награжденные орденом "Манас" I степени, Герои Социалистического Труда и ордена Трудовой Славы трех степеней.

    По 80 сомов бюджет выделит донорам, награжденным знаком "Почетный донор КР", "Почетный донор СССР" и "Почетный донор Кыргызской ССР", а также вдовам погибших воинов, не вступившим в повторный брак.

    Минтрудсоцразвития должен с Минфином и Минтранскоммуникаций в месячный срок утвердить порядок выплаты ежемесячных компенсаций, принять меры против нецелевого использования бюджетных средств, ежегодно пересматривать размер компенсаций с учетом изменений тарифов на проезд.

    Елена МЕШКОВА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18546/


Распечатать: Транспортные компенсации РаспечататьОставить комментарий: Транспортные компенсации Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Транспортные компенсации Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007