Распечатать: Нашего полку прибыло РаспечататьОставить комментарий: Нашего полку прибыло Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Нашего полку прибыло Посмотреть комментарии

18 мая 2007

КАРЬЕРА

Нашего полку прибыло

    Шестидесяти двум военнослужащим, прошедшим срочную службу и имеющим диплом о высшем образовании, присвоено звание лейтенантов запаса. Заветные погоны получили курсанты, прошедшие учебные сборы на базе двух мотострелковых соединений в Северной и Южной группировках войск.

    В советские времена учебные сборы в воинских частях были обязательным этапом, завершающим военную подготовку практически всех дипломированных специалистов-мужчин. Потом из-за недостаточного финансирования армии эта практика была забыта. Теперь в Министерстве обороны КР собираются возродить проверенный способ подготовки офицеров запаса.

    - Это первые учебные сборы, проводимые в суверенном Кыргызстане, - отметил министр обороны Кыргызстана Исмаил Исаков. - Мы намерены устраивать их регулярно, два раза в год. Таким образом мы даем возможность студентам вузов получить очередное офицерское звание, поскольку слушатели военных кафедр и факультетов получают лишь звание младший лейтенант запаса.

    Отметим, что желающих пройти учебные сборы было немало. Однако специальная комиссия, изучившая аттестационные материалы каждого курсанта, допустила лишь самых достойных. В течение месяца они прошли подготовку по вновь разработанной программе подготовки командиров горно-стрелковых взводов.

     - Подготовка лейтенантов запаса - одна из частей программы по развитию армии. Кроме того, в настоящее время проводится работа по привлечению российских инвестиций в предприятия, которые входили в военно-промышленный комплекс СССР. По этому вопросу мы провели ряд встреч с заместителем министра обороны России Владимиром Исаковым, и нам удалось достичь принципиальных договоренностей.

    Уже в ближайшее время российская армия намерена заказать Кыргызстану некоторые сельхозпродукты и ткани Кыргызского камвольно-суконного комбината.

    - Объемы поставок и сумму российская сторона определит чуть позже, так как бюджет российской армии на текущий год уже составлен, - отметил Исмаил Исаков. - Россияне готовы приобретать и другие наши товары. Сейчас мы готовим перечень продукции, которая могла бы заинтересовать наших коллег из России. 

    Наталья ТИМИРБАЕВА. 

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18530/


Распечатать: Нашего полку прибыло РаспечататьОставить комментарий: Нашего полку прибыло Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Нашего полку прибыло Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007