Распечатать: Бронзовая Яна РаспечататьОставить комментарий: Бронзовая Яна Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бронзовая Яна Посмотреть комментарии

18 мая 2007

СПОРТ

Бронзовая Яна

    На XX чемпионате Азии по спортивной борьбе на ковер в столичном Дворце спорта выходили 54 представительницы 10 стран в семи весовых категориях.

    В весовой категории до 48 кг нашу страну представляла Айзада Жаналиева. Она в первом круге уступила тайской спортсменке Сунисе Клахан, которая, одолев китаянку, вышла в финал. Монголка Енкжаргал Чогтбадрак, выиграв два поединка, тоже завоевала право бороться за золотую награду. В финале она очень активно провела схватку и впервые стала чемпионкой Азии. В борьбе за "бронзу" Айзада Жаналиева уступила Жанг Хо Сун (Южная Корея) и заняла в итоге пятое место.

    Хорошо себя проявила наша Нурзада Шайлобаева в весе до

    51 кг. Она в первом круге уверенно победила Кневкан Норади (Таиланд) и затем встретилась с нашей землячкой, ныне выступающей за Казахстан Жылдыз Эшимовой - бронзовым призером чемпионата мира 2005 года среди молодежи в Вильнюсе. Жылдыз вышла замуж и носит двойную фамилию - Эшимова-Туркбаева. Дебют встречи Нурзада провела очень активно и выиграла первый период со счетом 3:1. Близка она была к победе и во втором периоде, но Эшимова сумела опередить Нурзаду на один балл. Все решилось в третьем периоде. Бывшая наша соотечественница уверенно добыла шесть баллов. Эта победа вывела Эшимову в финал, где ее ожидала японка Шибата Мизухо. И Жылдыз победила грозную японку. В борьбе за третье место Нурзада уступила китаянке Ляо Ронг и осталась за чертой призеров.

    А вообще словно какой-то рок довлел над нашими девчатами. Никто из них - Кубатбек кызы Гулина (до 55 кг), Юлия Борисова (до 59 кг), Сарыгул кызы Эльзат (до 63 кг) не смогли противостоять своим соперницам. Зато блеснула олимпийская чемпионка японка Йошида Саори (до 55 кг). Она к четырем золотым наградам чемпионатов мира добавила свою первую золотую медаль чемпионата Азии. Причем финальная победа в Бишкеке над китаянкой Су Ликсюй была 109-й в ее спортивной карьере. При этом Йошида не имеет ни одного поражения на ковре. Вот у кого нам надо учиться!

    В весе до 59 кг победила китаянка Янг Силян.

    Наша Асель Иманалиева отчаянно сражалась в весовой категории до 67 кг, но, увы, жребий в первом круге свел ее с чемпионкой мира Чен Менг, которая в итоге стала чемпионкой. Второй здесь была казахстанка Дарья Карпенко.

    У нас оставалась одна надежда на мастера спорта международного класса, двукратную обладательницу бронзовых медалей Азиатских игр в Бусане и Дохе Яну Панову. Яна, легко выиграв первую встречу, во втором круге встретилась с казахстанкой Ольгой Джанибековой. Они не раз уже сходились на ковре и всегда побеждала Панова. Но Ольга заметно выросла в мастерстве и в итоге, выиграв эту встречу, вышла в финал, где в соперницы ей досталась пятикратная чемпионка мира японка Куоко Хамагучи. С минимальным преимуществом в финале победила японка. Яна Панова в борьбе за третье место в очень упорном поединке одолела монголку Наранчимед Гележамт и стала обладательницей бронзовой медали. Первые в командном зачете китаянки, на втором месте казахстанки, на третьем японки. Наши на шестом месте.

    Канай АЛАМАНОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18501/


Распечатать: Бронзовая Яна РаспечататьОставить комментарий: Бронзовая Яна Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бронзовая Яна Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007