Распечатать: Ротошвеи РаспечататьОставить комментарий: Ротошвеи Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ротошвеи Посмотреть комментарии

18 мая 2007

КРИМИНАЛ

Ротошвеи

    Конфликт между заключенными и администрацией произошел в Каракольском СИЗО. В знак протеста заключенные зашили себе рты.

    По словам начальника пресс-службы Главного управления исполнения наказаний Министерства юстиции С. Сидорова, администрация следственного изолятора для разрешения конфликта пригласила сотрудников прокуратуры и представителя омбудсмена по Иссык-Кульской области. После разъяснений осужденные сняли с ртов швы и начали принимать пищу.

    Никаких мер физического воздействия к ним не применялось. Вены себе арестанты не вскрывали и бунта как такового в СИЗО не было.

    Что касается причин конфликта, то официальная связана с действиями администрации, которая решила привести в соответствие с существующими нормами одно из помещений камерного типа, где злостные нарушители режима должны содержаться в жестких условиях. До последнего времени в нем имелась мягкая мебель. Когда ее убрали, трое заключенных в знак протеста зашили себе рты.

    Но суть лежит несколько в иной плоскости. Как известно, Каракольский СИЗО-3 - это единственный в республике изолятор, куда этапируют для исправления из всех колоний ГУИН злостных нарушителей режима. Двое из зашивших себе рты зэков (Ташматов и Самсалиев) - это "смотрящие" Азиза Батукаева за жилой и промышленной зонами в ИК-16. Когда их перевели в Каракольский СИЗО, они попытались установить и там свои порядки. Администрация сделать это блатным не позволила...

    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18496/


Распечатать: Ротошвеи РаспечататьОставить комментарий: Ротошвеи Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ротошвеи Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007