Распечатать: В блеске "золота" и "бронзы" РаспечататьОставить комментарий: В блеске "золота" и "бронзы" Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В блеске "золота" и "бронзы" Посмотреть комментарии

15 мая 2007

СПОРТ

В блеске "золота" и "бронзы"

    На следующий день после завершения ХХ Чемпионата Азии по спортивной борьбе наши не успевшие отдохнуть чемпионы и призеры предстали перед журналистами.

    В минувший выходной закончились соревнования, спортсмены еще толком не пришли в себя. Но несмотря на это, в глазах была радость, а тренеры и руководители спортивных организаций гордились своими питомцами. В состязаниях по вольной борьбе Базар Базаргуруев и Алексей Крупняков завоевали золотые медали. В женской борьбе мастер спорта международного класса Яна Панова стала бронзовой медалисткой. Наши "греко-римляне" Канатбек Бегалиев и Данияр Кобенов взяли по "золоту", а Руслан Тюменбаев, Жанарбек Кенжеев и Нурбек Ибрагимов - по "бронзе", оказавшись на втором месте после команды иранцев.

    Как отметил президент НОК КР Мурат Саралинов, эти соревнования оказались на высоте в организационном плане и объективном судействе. Не в пример XV Азиатским играм в Катаре, где нескольких наших борцов откровенно засудили. Осталось нам построить хотя бы одно спортивное сооружение по рекомендации ФИЛА, отвечающее мировым стандартам, и у нас будут проходить соревнования еще более высокого ранга.

    Президент Федерации вольной борьбы КР Мелис Турганбаев рад результатам своих воспитанников и уверен, что на Олимпийских играх в Пекине выступят 4-5 наших "вольников". Ставку на четверых "греко-римлян" делает президент Федерации греко-римской борьбы КР Бейшен Абилдаев. Но нестабильная обстановка сложилась в Федерации женской борьбы. Мурат Саралинов призвал девчонок и тренеров прекратить интриги, пошедшие не на пользу в ходе чемпионата Азии.

    Об успехах на бишкекском ковре Яны Пановой, Канатбека Бегалиева и Данияра Кобенова сотоварищи мы расскажем в следующем номере "МСН". 

    Юлия СУШКОВА.

    Фото Владимира ПИРОГОВА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18478/


Распечатать: В блеске "золота" и "бронзы" РаспечататьОставить комментарий: В блеске "золота" и "бронзы" Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В блеске "золота" и "бронзы" Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007