Распечатать: Классика и фольклор в нотнике РаспечататьОставить комментарий: Классика и фольклор в нотнике Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Классика и фольклор в нотнике Посмотреть комментарии

15 мая 2007

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Классика и фольклор в нотнике

    В Бишкеке издана нотная книга первой нашей женщины-композитора Жылдыз Малдыбаевой. Два десятка лет нотные книги у нас не обновлялись и пришли почти в полную негодность.

    - На данный момент у нас пятьдесят членов Союза композиторов Кыргызстана, но их произведения не доходят до широкого круга любителей профессиональной кыргызской музыки, - отметила на презентации в Шубинке заслуженный деятель культуры, профессор и член Союза композиторов КР Жылдыз Малдыбаева, кстати, дочь известного композитора Абдыласа Малдыбаева. - Нет средств на издание нотных книг.

    Этот нотник, куда вошли основные фортепианные произведения автора, издан на грант Программы по поддержке искусства и культуры Швейцарского бюро по сотрудничеству в Кыргызстане тиражом 500 экземпляров. Некоторое их количество поступит в фонды библиотек. В свою очередь преподаватели музыкальных школ подчеркнули, что ученики любят произведения Малдыбаевой, сочетающие традиции современной классической музыки и фольклора за их музыкальность, неповторимость, искренность и многогранность. В доказательство учащиеся Шубинки исполнили восемнадцать произведений автора, которые в свое время звучали в Москве и Ленинграде, Минске и Ереване, Ташкенте и Алматы.  

    Юлия СУШКОВА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18468/


Распечатать: Классика и фольклор в нотнике РаспечататьОставить комментарий: Классика и фольклор в нотнике Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Классика и фольклор в нотнике Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007