Распечатать: Напряженный год РаспечататьОставить комментарий: Напряженный год Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Напряженный год Посмотреть комментарии

15 мая 2007

СПОРТ

Напряженный год

    В спортивном комплексе РУОР им.Ш.Сыдыкова состоялся традиционный (с 1962 года) международный турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти Героя Советского Союза генерал-майора И.В.Панфилова.

    В течение нескольких лет мемориал проводился как открытое первенство г.Фрунзе, затем как республиканский турнир, а позже получил статус всесоюзного турнира, ставшего одним из самых представительных в Советском Союзе.

    Последние 10-15 лет популярность турнира стала снижаться по разным причинам, но мы обязаны вновь ее восстановить. И нынешние состязания показали, что это возможно.

    В гости к кыргызстанцам приехали борцы Республики Корея, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана. В итоге пятеро кыргызстанцев боролись в финале, один стал победителем мемориала, четверо завоевали серебряные медали.

    Доминировали на ковре борцы Республики Корея, члены сборной юниорской команды страны, в числе которых были победители и призеры чемпионатов Азии и мира 2005-2006 гг. В течение двух недель они провели совместный сбор с нашими борцами и завершили его участием в мемориале. Первыми из них в весе до 55 кг "золото" завоевал Ким Сунг Ман, одолевший нашего руоровца Нурмата Тагаева.

    Яркую искрометную борьбу продемонстрировал ошанин Айбек Акматалиев (до 60 кг), воспитанник Аскара Кочконова и Нурлана Нуракова. Он убедительно по баллам в двух периодах победил корейца Ру Хак Су и принес нашей команде золотую медаль.

    Неожиданно беспомощным оказался наш перспективный Жениш Бекмуратов (до 66 кг) из СДЮСШОР Свердловского района г.Бишкек. Его корейский соперник Ким Хьон Ву уверенно расправился с ним в двух периодах.

    Самой быстротечной оказалась схватка финалистов в весе до 74 кг Бахадыра Янгибаева (Узбекистан) и Рашида Тоялиева (СДЮСШОР Свердловского района - СК "Трудовые резервы"). Уже в первом периоде техничный узбекистанец взял верх.

    В весе до 84 кг главный приз завоевал казахстанец Мухамед Умаев.

    Напряженным выдался поединок корейца Ким Бу Нама (до 96 кг) и нашего Ильхама Тохтоева из СДЮСШОР Свердловского района - СК "Беркут". Два периода не выявили преимущества ни одного из борцов, а в третьем кыргызстанец нарушил правила, заработал предупреждение и проиграл по баллам.

    Ким Хьюк Гью завоевал "золото" в тяжелом весе.

    6-8 июля в Маниле пройдет чемпионат Азии среди юниоров по греко-римской, вольной и женской борьбе, 21-26 августа юниоры примут участие в чемпионате мира в Пекине, а наши кадеты 10-12 августа выступят на чемпионате Азии в Тайпее.

    Самым ярким событием спортивного года будет чемпионат мира по греко-римской, вольной и женской борьбе, который пройдет 17-23 сентября в Баку. На нем будут разыграны лицензии для участия в XXIX Олимпийских играх в Пекине.

    Владимир БОГОЛЕПОВ.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18462/


Распечатать: Напряженный год РаспечататьОставить комментарий: Напряженный год Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Напряженный год Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007