Распечатать: После пожарища РаспечататьОставить комментарий: После пожарища Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: После пожарища Посмотреть комментарии

15 мая 2007

КРИМИНАЛ

После пожарища

    Взрыв на АЗС в пригороде Бишкека унес человеческую жизнь и надолго приковал к больничной койке еще четверых кыргызстанцев.

    Вечером минувшего воскресенья скончался человек, получивший ожоги 98 процентов тела и верхних дыхательных путей во время сильнейшего пожара на АЗС "Петрол" (ОсОО "Мегас"), которая находится в селе Лебединовка (Аламудунский район) на пересечении трассы Бишкек - Балыкчы с БЧК. Состояние других пострадавших стабильное.

    Данному пожару сразу был присвоен повышенный номер вызова БИС-1. Бойцы нескольких частей столичного противопожарного гарнизона прибыли на место событий уже через 6 минут. Огонь стремительно набирал силу, поскольку горел бензин, и к этому времени пламя уже успело охватить свыше 150 квадратных метров кровли и здания автозаправочной станции.

    Ситуация усугублялась тем, что рядом с заправкой стоял "супер-МАЗ" с 18 тоннами топлива. Взорвись эта автоцистерна, снесло бы целый жилой квартал. Но этого не произошло благодаря героизму старшего сержанта третьей противопожарной части Каната Эгембердиева и сотрудника "Северэлектро" Адилета Абдиева. Рискуя своими жизнями, они отогнали бензовоз на безопасное расстояние.

    Тушение пожара затруднялось высокой температурой и тем, что заправка водой автоцистерн производилась с пожарного гидранта на противоположной стороне трассы. Последняя была достаточно сильно загружена, что доставляло немало хлопот пожарным, а инспектора ГАИ для перекрытия движения в районе АЗС прибыли на место событий лишь через час.

    Пожар был ликвидирован к полуночи. Причина будет устанавливаться специалистами экспертной лаборатории ГУГПС МЧС. Но огнеборцы не скрывают, что одной из причин данного ЧП могло стать нарушение правил техники безопасности, связанное со сливом горюче-смазочных материалов.

    Суть в том, что помещение, где сливалось топливо в емкости, не проветривалось, а на автоцистерне отсутствовал искроглушитель. Даже малейшей искры могло хватить, чтобы рванули скопившиеся под навесом пары бензина. Затем огонь перекинулся на операторскую.

    - От смерти и ожогов меня спас Аллах, - рассказывает молодая операторша. - Мы ужинали в операторской, когда услышали мощный хлопок. Все выбежали на улицу, а я осталась, чтобы запереть сейф. Это меня и спасло. Тех, кто оказался на улице, охватило пламя, и, чтобы сбить огонь, они прыгали в БЧК...

    Пострадавших среди сотрудников противопожарной службы нет.

    Юрий Груздов. 

    Фото автора.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18456/


Распечатать: После пожарища РаспечататьОставить комментарий: После пожарища Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: После пожарища Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007