Распечатать: Предолимпийская заявка РаспечататьОставить комментарий: Предолимпийская заявка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Предолимпийская заявка Посмотреть комментарии

11 мая 2007

СПОРТ

Предолимпийская заявка

    В Госспортагентстве состоялось чествование золотого и серебряного призеров чемпионата Азии 2007 года по тяжелой атлетике Руслана Капаева и Уланбека Молдодосова с соответствующим вручением денежных премий.

    Два богатыря держали в руках медали, которые уверенно завоевали на всеазиатском помосте в китайском Тайане в числе 280 спортсменов из 22 азиатских стран. В глазах как самих ребят, так и главного тренера нашей сборной Усенкана Майназарова была гордость: спортивную честь республики защитили достойно.

    Так, Руслан Капаев (мастер спорта, бронзовый призер чемпионата мира среди студентов 2006 года) стал чемпионом Азии с суммой двоеборья 353 килограмма (158 + 195) в весовой категории до 94 килограммов.

    Уланбек Молдодосов (мастер спорта международного класса, чемпион Азии 2005 года, чемпион мира среди студентов 2005 года) набрал в сумме двух движений 337 килограммов (150+187) и взошел на вторую ступень пьедестала в весовой категории до 85 килограммов. Еще три наших атлета заняли шестое, седьмое и восьмое места. А перед соревнованиями наша сборная провела немыслимый, казалось бы, совместный учебно-тренировочный сбор с тяжелоатлетами из Китая. По словам спортсменов и их наставника - заслуженного тренера КР Усенкана Майназарова, Китай в этом плане - закрытая страна, но Госспортагентству удалось уговорить соседей. Условия тренировочной базы были просто сказочные и во многом повлияли на успешное выступление.

    - Тяжелая атлетика, как и многие другие виды спорта, в Китае чрезвычайно развита. Мы пользовались современными штангами, тренажерами. Сейчас внедрили у себя кое-какие тонкости подготовительного процесса. Опыт пригодился. И еще, я заметил, что китайцы взяли за основу знаменитую советскую тяжелоатлетическую школу, - отметил Усенкан Майназаров.

    В свою очередь Руслан и Уланбек вовсе не собираются почивать на лаврах. Они опытны, упорны и, самое главное, сильны духом. Тренируются каждый день по четыре часа. Стремление обоснованное. В этом сентябре пройдет лицензионный чемпионат мира по тяжелой атлетике. Если наша команда займет место не ниже 27-го, то участие в Олимпийских играх 2008 года нашим трем спортсменам обеспечено. Хотя шанс попасть на Олимпийские игры в Пекине будет еще и в апреле 2008 года на чемпионате Азии в Осаке. 

    Юлия СУШКОВА.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18414/


Распечатать: Предолимпийская заявка РаспечататьОставить комментарий: Предолимпийская заявка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Предолимпийская заявка Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007