Распечатать: На выезде нужен нокаут РаспечататьОставить комментарий: На выезде нужен нокаут Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На выезде нужен нокаут Посмотреть комментарии

11 мая 2007

СПОРТ

На выезде нужен нокаут

    Продолжают осваивать женский бокс наши чемпионки мира по восточным видам единоборств Антонина и Валентина Шевченко. На прошедшем в Москве чемпионате России Валентина стала серебряным призером, а Антонина - бронзовым.

    По словам наставника кыргызстанок, заслуженного тренера страны Павла Федотова, этот результат однозначно успешный. Антонина и Валентина были готовы к этому турниру на сто процентов как физически, так и психологически. Все свои бои они провели грамотно и уверенно. Но в любительском боксе трудно победить нокаутом, а по очкам победу не всегда отдают тому, кто выигрывает на самом деле. Как заявил Павел Федотов, мы рады уже тому, что нам дали возможность выступить на чемпионате России, хотя мы и не являемся гражданами этой страны.

    Ни прославленный тренер, ни сами спортсменки не искали легкого пути к наградам. Политический фактор и судейская предвзятость во всех видах спорта всегда существовали, существуют и будут существовать. К сожалению, нокаутировать соперниц нашим спортсменкам не удалось. Но произвести впечатление и весомо заявить о себе получилось очень даже неплохо.

    Антонина Шевченко выступала в весовой категории до 60 кг. В числе 18 участниц турнира Антонина одержала победу над двумя российскими мастерами спорта международного класса, а в полуфинале провела один из самых ярких боев чемпионата России. Явное преимущество кыргызстанки осталось проигнорированным российскими судьями, отдавшими победу своей спортсменке. Но зато вызвало бурный восторг российских ценителей бокса, жаждущих справедливости и освиставших такое решение судей.

    Валентина Шевченко выходила на ринг в весовой категории до 57 кг, где было 14 соискательниц наград. Валентина выиграла два предварительных поединка, один из них досрочно. Так же досрочно одержала победу и в полуфинале над мастером спорта международного класса из России. Но в финале победа кыргызстанки снова не вошла в планы российской Федерации бокса, формировавшей сборную по итогам этого чемпионата.

    В планах Антонины и Валентины Шевченко - участие в чемпионате Азии по боксу, который состоится в Монголии в июне 2007 года. Там будут проводиться и женские бои. Как заявила президент Федерации тайского бокса КР Елена Шевченко, федерация уже написала письмо на имя директора Госспортагентства Бектура Асанова, в котором просит командировать кыргызстанок на этот турнир. В случае положительного решения этот опыт будет бесценным для всей кыргызстанской сборной по боксу. Поскольку со следующего года участие любой страны в чемпионате мира по боксу будет зависеть от наличия в команде боксеров-девушек.

    Соб. инф.

    Фото из альбома Павла ФЕДОТОВА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18412/


Распечатать: На выезде нужен нокаут РаспечататьОставить комментарий: На выезде нужен нокаут Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На выезде нужен нокаут Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007