Распечатать: Пора прибавлять в классе РаспечататьОставить комментарий: Пора прибавлять в классе Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пора прибавлять в классе Посмотреть комментарии

11 мая 2007

СПОРТ

Пора прибавлять в классе

    Почти 200 наших юношей, юниоров и взрослых спортсменов оспорили в Бишкеке первенство республики в программе Всемирного дня легкой атлетики, проводимого ежегодно во всех странах земного шара.

    Эти соревнования были первыми крупными стартами отечественных легкоатлетов в преддверии нового летнего сезона. Поэтому почти во всех видах программы результаты победителей и призеров оставляли желать лучшего. Даже победные 52,53 сек. в беге на 400 м с барьерами нашего лидера - мастера спорта Алексея Погорелова не до конца радуют. Вроде бы неплохо для начала, но недостаточно для успеха на международной арене... И еще. Нет у него достойного соперника в республике, остальные отстают намного. Видно, Алексею и его наставнику, заслуженному тренеру страны Татьяне Кургановой, нужно искать новые пути для повышения мастерства.

    То же самое можно сказать и о прыгунье в длину и тройным Рахиме Сарди, воспитаннице тренерского дуэта Татьяны и Вадима Таганских. Она легко одержала две победы (5 м 70 см и 13 м 03 см). Совсем недавно в Алматы Рахима в тройном прыжке установила рекорд Кыргызстана - 13 м 54 см, а на Универсиаде КР улетела в длину за 6 метров.

    В спринте опытный Александр Золотухин победил с результатом 10,6 сек. Такой результат с "закрытыми глазами" на гаревой дорожке показывал наш ветеран Геннадий Павлович Третьяк 50 лет назад. Он, кстати, и сегодня не расстается со своим любимым видом спорта, обслуживая многие соревнования в качестве судьи-информатора. Соперничество Золотухину сегодня оказывает его одноклубник из физкультурной академии Нурлан Кулубаев. На стометровке он был вторым, а на дистанции вдвое длиннее в отсутствие Александра легко победил с результатом 22,75 сек. Причем бежал, не напрягаясь, позволив себе несколько раз оглянуться на соперников, а за десять метров до финиша даже помахал рукой трибунам... Конечно, такая уверенность этого атлета похвальна, победа есть победа, но результат-то у него не так уж хорош, да к тому же не бежал его основной соперник. Вероятно, Нурлану приятно было хотя бы на миг оказаться "первым парнем на деревне".

    Тяжело входит в сезон Анна Клюшкина, победившая в беге на 800 м (2 мин. 12,1 сек.). Талантливая Айганыш Асаналиева - воспитанница Андрея Самоловова - пришла, увидела и победила в беге на 110 м с барьерами. Финишировав через 14,60 сек., она тут же переоделась и побежала сдавать зачеты в своем вузе.

    Вообще-то все любители легкой атлетики и специалисты с пристальным вниманием следят за учениками Самоловова - по возрасту они подошли к тому рубежу, чтобы в ближайшее время пополнить национальную сборную КР в беговых программах. Это Лилия и Алена Коваль, Ксения Кадкина и Марина Романова. Уберечь их от травм - главная задача. Они молоды, тщеславны, и таланта им не занимать. Желаем им в обозримом будущем порадовать любителей легкой атлетики победами на беговой дорожке.

    Канай АЛАМАНОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18411/


Распечатать: Пора прибавлять в классе РаспечататьОставить комментарий: Пора прибавлять в классе Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пора прибавлять в классе Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007