Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

11 мая 2007

КРИМИНАЛ

Коротко

    Звездопад

    Президентом страны министру ВД Болотбеку Ногойбаеву присвоено очередное специальное звание - генерал-лейтенант милиции.

    Согласно тому же указу Курманбека Бакиева, генеральская звезда (генерал-майор милиции) упала на погоны и первому заместителю главы МВД Осмоналы Гуронову. Вручая новые погоны генералам, глава государства отметил, что присвоение званий возлагает большую ответственность на офицеров в деле обеспечения правопорядка и безопасности граждан.

    Вот новый поворот

    Генеральная прокуратура возбудила новое уголовное дело по аксыйским событиям.

    Об этом заявил генпрокурор Эльмурза Сатыбалдиев на встрече с правозащитницами Толекан Исмаиловой и Азизой Абдирасуловой.

    По словам главы высшего надзорного органа страны, Генпрокуратура направила в Верховный суд письмо с требованием об отмене предыдущих судебных решений по событиям в марте 2002 года. К расследованию привлечены новые, беспристрастные следователи.

    Фонящая контрабанда

    В Казахстане арестован вагон с металлоломом из Кыргызстана.

    Произошло это в Жамбылской области на таможенном посту "Кулан". Именно там выяснилось, что радиационный фон чермета из Кыргызстана превышал допустимые нормы более чем в три тысячи раз. По факту контрабанды запрещенных к ввозу в Казахстан радиоактивных материалов возбуждено уголовное дело. Казахстанские полицейские не исключают, что этот металл был нелегально добыт нашими сталкерами из захоронений на урановых хвостохранилищах.

    Нашла коса на камень

    В пренеприятную историю, а точнее, в сводку происшествий и преступлений, регистрируемых ежедневно на территории республики, умудрился угодить  прокурор одного из управлений Генпрокуратуры КР М. Беилбаев.

    Как следует из материалов предварительного расследования, этот советник юстиции III класса, управляя "Маздой" в состоянии алкогольного опьянения, у кафе "Мегаполис" на проспекте Чуй совершил столкновение с "Фолькс-вагеном". Последней иномаркой управлял водитель ОсОО "Микротакси" А. Мамбеталиев. Обошлось без пострадавших и жертв, но обеим легковушкам нанесен материальный ущерб. "Мазда" прокурора поставлена на штрафную площадку.

    Героинщики

    За незаконное хранение наркотических средств придется предстать перед судом 45-летнему ошанину Х. Карабаеву.

    Он был водворен на нары после того, как местные милиционеры обнаружили и изъяли в его доме около двух килограммов героина.

    Партию этих тяжелых наркотиков примерно такого же веса пыталась провезти транзитом через Узбекистан и кыргызстанка Н. Сотрудники правоохранительных органов соседнего государства задержали ее во время таможенного досмотра багажа, когда в сумке нашей соотечественницы было обнаружено 15 пакетов с героином.

    Бомбист из Кара-Балты

    Не исключено, что по завершении расследования обвинения в терроризме могут быть предъявлены 27-летнему жителю Кара-Балты К.

    Он был задержан в своем городе во время операции, которую совместно проводили оперативники Жайылского ОВД и ГУУР МВД.

    У карабалтинца милиционеры изъяли шесть электрических детонаторов и три килограмма вещества, которое может использоваться для изготовления кустарных взрывных устройств. Где молодой мужчина достал взрывчатку, где и каким образом намеревался использовать, еще предстоит выяснить следователям.

    Взрыв в Гульче

    Как несчастный случай зарегистрировано в Алайском ОВД происшествие, в результате которого тяжелые ожоги получил 53-летний К. Матаев.

    Как выяснили местные милиционеры, группа мужчин у дома И. Сулайманова ремонтировала принадлежащий последнему "КамАЗ". При сварке неожиданно прогремел взрыв - на воздух взлетел топливный бак. Все горе-ремонтники отделались лишь испугом, а сварщик с ожогами в тяжелом состоянии был госпитализирован в Алайскую ЦРБ.

     

    Непреодолимое препятствие

    В Прииссыккулье в автомобильной катастрофе погиб фельдшер бригады "Скорой помощи".

    Карета "скорой" угодила в аварию на 185-м километре автотрассы Балыкчы - Боконбаево - Каракол (Джети-Огузский район) 9 мая, следуя на вызов. По данным предварительного расследования, водитель не справился с управлением, и "УАЗ" врезался в столб. От полученных травм фельдшер "Скорой помощи" З. Турдалиева скончалась на месте. Водитель и врач госпитализированы.

    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18403/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007