Распечатать: Нежеланный первенец? За борт жизни! РаспечататьОставить комментарий: Нежеланный первенец? За борт жизни! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Нежеланный первенец? За борт жизни! Посмотреть комментарии

8 мая 2007

КРИМИНАЛ

Нежеланный первенец? За борт жизни!

    Даже самки животных не бросают своих детенышей, что же за существо та, которая бросила своего только что родившегося малыша погибать от холода и голода?

    То, что молодые женщины рожают и бросают детей, происходит по разным причинам - из-за нищеты, низкого уровня образования, падения нравов среди населения. Зов полов уже ничто не сдерживает - ни национальные традиции, ни постулаты Рухнамы о девичьей чести и мужском благородстве, ни знания о последствиях добрачной связи...

    Участковый инспектор Баткенского ОВД, который работает в селе Бужум, Н.Касымов в то утро даже не подозревал, какой подарок приготовила для него судьба. Патрулируя свой район, он оказался на краю поля. Его заинтересовал лежавший прямо на земле сверток из старого одеяла. Тут он увидел, что странный предмет мало того что шевелится, так еще и издает какие-то странные звуки. Когда же он приблизился, то, как сам признался, сердце остановилось на какое-то мгновение. Прямо на земле, закутанный абы как, лежал новорожденный мальчик. Опоздай или не обрати внимание милиционер на находку, ребеночка могло и не быть. Малыша вовремя доставили в больницу.

    Они не рожают, им приходится это делать. Так говорят медики о женщинах, которые бросают своих детей сразу после их появления на свет. Опыт одних женщин ничему не учит других. Новорожденного или подкидывают, или оставляют в роддоме. Но что бы вот так, как мусор, выбросить в поле, на такое отважится не каждая женская особь рода человеческого.

    Уроки по предохранению от беременности, венерических болезней и СПИДа и раньше никогда не проводились в местных школах, и тем более нет их сейчас. Подростки и молодежь 15-17 лет особенно в селах понятия не имеют, что на ранних стадиях беременности ее можно прервать, дабы не рожать заведомо ненужного ребенка, да и куда пойдет даже старшая по возрасту женщина, если на аборт в больничных условиях нужны деньги, которых у нее попросту нет.

    Проституция - еще один результат рождения подкидышей и загубленных жизней: торгуя телом, чтобы иметь хоть какие-то средства к существованию, женщины беременеют и рожают, а потом бросают ребенка, как непонятно откуда взявшуюся обузу, или убивают его.

    Когда-то союз молодежи (бывший комсомол) проводил беседы в школах и молодежных аудиториях, показывал просветительские видеофильмы, просвещал молодежь в области сексуальных отношений, раздавал средства предохранения от беременности и ВИЧ-инфекции. Ничего подобного давно нет, и даже гуманитарная помощь западных государств, присылавших противозачаточные таблетки и другие средства для бесплатной раздачи в родильных домах, теперь тоже канула в Лету.

    А она рожает, даже несмотря на то, что ей негде жить, не позволяет материальное положение. Она хочет создать новую семью без ребенка и отказывается от него. Первенца - за борт жизни.

    Любовь БОРИСЕНКО.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18386/


Распечатать: Нежеланный первенец? За борт жизни! РаспечататьОставить комментарий: Нежеланный первенец? За борт жизни! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Нежеланный первенец? За борт жизни! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007