Распечатать: Асташенков с нами РаспечататьОставить комментарий: Асташенков с нами Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Асташенков с нами Посмотреть комментарии

8 мая 2007

СПОРТ

Асташенков с нами

    Свыше ста юношей нашей страны и Казахстана в спецзале бокса стадиона "Спартак" оспорили награды международного турнира, посвященного памяти заслуженного тренера Кыргызстана, мастера спорта СССР Виктора Асташенкова.

    Виктор Иванович Асташенков в свое время воспитал известных мастеров ринга Жылдыза Керимбекова, Эмира Исмаилова, Рустама Кучеркова, Андрея Одинцова и многих других. Нынешний мемориальный турнир прошел уже во второй раз под эгидой Федерации бокса КР. А провел его при поддержке горспорткомитета столичной мэрии (председатель Орзубек Назаров) и учеников Виктора Ивановича один из самых любимых его питомцев Андрей Одинцов - глава Общественного фонда защиты спортсменов и ветеранов спорта имени Асташенкова. Призы отличившимся на ринге предоставили также семикратный чемпион мира среди боксеров-профессионалов Орзубек Назаров и судья национальной категории Калыбек Садыков, прошедший боксерскую школу Асташенкова.

    В финале мемориала в четырех весовых категориях золотые и серебряные награды завоевали мастеровитые гости из Актобе и Шу, Тараза и Алматы.

    Впечатляющую яркую победу одержал Алим Киваза (до 70 кг) из села Садового, где давно и успешно работает заслуженный тренер Кыргызстана Рахим Арбуду. Алим уже в первом раунде потряс своими атаками Анарбека Тенизбаева из СК "Азамат", которому рефери Толонбай Сулайманкулов отсчитал нокдаун. А после второго нокдауна бой был остановлен, и победа ввиду явного преимущества досталась Алиму Кивазе. Кстати, в весе свыше 85 кг Рахима Арбуду порадовал "золотом" еще один его питомец - Рустам Вуджинью.

    Боксер-левша из Таласа Омурбек Малабеков (до 46 кг) оказал достойное сопротивление ошскому победителю первенства Кыргызстана 2007 года Асанбек уулу Жайдарбеку, которого подготовили Шайлообек Атазов и Марат Исакеев. Однако в итоге опыт взял верх, и боковые судьи единогласно признали победителем ошанина. Зато повезло таласцу Русланбеку Малабекову: на финальный бой с ним не смог выйти Максат Жунисов из Актобе. Таким образом Русланбек взошел на высшую ступень пьедестала в весе до 48 кг.

    А вот ошанину Жумамет уулу Нурсултуну (до 50 кг) не повезло, он остался с "серебром". А "золото" ушло к Акматалы уулу Аскату, подготовленному в Тюпе заслуженным тренером КР Каныбеком Кульгельдиевым. В весе до 57 кг золотую медаль для ошан завоевал Мухамед-Али Эргашов.

    Ученик В. Асташенкова кандидат в мастера спорта Мирлан Жээнбаев из СК "Эр-Журок" Аламудунского района разделил радость победы в весе до 63 кг со своим питомцем Нуржаном Абдуллаевым, не оставившим в финале шансов на успех Ахмидин

    уулу Жыргалу из Джалал-Абадской области.

    В остальных финалах успеха добились наши Самаган уулу Нургазы, Жаныбек уулу Эрмек, Самаган уулу Данышман (РСДЮСШОР борьбы и бокса), Марат уулу Адилет (Школа олимпийского резерва бильярда и бокса), Арбек Абдуганиев (г. Тараз) и Аскар Купеншеев (г. Алматы).

    Александр НИКИТЕНКО.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18364/


Распечатать: Асташенков с нами РаспечататьОставить комментарий: Асташенков с нами Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Асташенков с нами Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007