Распечатать: Инвестклимат и бизнес–среда РаспечататьОставить комментарий: Инвестклимат и бизнес–среда Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Инвестклимат и бизнес–среда Посмотреть комментарии

4 мая 2007

ЭКОНОМИКА

Инвестклимат и бизнес–среда

    В Доме правительства прошло первое заседание Инвестиционного совета при президенте КР.

    На повестке дня - защита прав собственности, конкурентоспособная налоговая система, дерегулирование и демонополизация бизнеса, внедрение корпоративного управления, антикоррупционные механизмы.

    Курманбек Бакиев, открывая заседание, подчеркнул роль инвестиций в развитии страны, отметил, что говорим мы об этом все 15 лет. Что делает для этого государство, какова законодательная база для улучшения бизнес-среды? Отныне работа эта будет носить не эпизодический, а системный характер. Инвесторы и доноры проявили неподдельный интерес и обещают оказывать помощь. Цель Совета - прямой диалог между правительством и инвесторами. Кыргызстан открыт для такого диалога.

    На первом заседании рассмотрено несколько предложений от бизнес-ассоциаций по улучшению разрешительно-регулятивной системы, сокращению необоснованных проверок.

    Масару Хонма, директор ЕБРР по Центральной Азии, отметил, что начать бизнес в Кыргызстане относительно легко. Но трудно его поддерживать из-за множества проверок и противоречащих друг другу законов и норм. Именно в этом направлении надо начинать.

    Ханспитер Мааг, директор Швейцарского бюро по сотрудничеству в Кыргызстане, говорил, что следует продолжить начатую работу, в республике уже реализуется ряд полезных проектов, совершенствующих бизнес-среду - по доступу к ресурсам, консультативным услугам и стандартизации.

     А по словам постоянного представителя ЕБРР Даниэля Берга, непременного участника всех начинаний в инвестиционной сфере последних лет, надо постоянно думать об имидже страны и готовности правительства к диалогу. Именно это и было причиной поддержки донорами инициатив прежних правителей. По мнению Д. Берга, уже есть конкретные результаты. Например, швейную отрасль удалось вытянуть из тени, да и самой тени становится все меньше. Но главное - обуздать коррупцию.

     Инвестиционный совет будет собираться каждый квартал. 

    Елена МЕШКОВА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18340/


Распечатать: Инвестклимат и бизнес–среда РаспечататьОставить комментарий: Инвестклимат и бизнес–среда Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Инвестклимат и бизнес–среда Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007