Распечатать: Газовая атака РаспечататьОставить комментарий: Газовая атака Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Газовая атака Посмотреть комментарии

4 мая 2007

КРИМИНАЛ

Газовая атака

    "Вы заплатили за газ? Нет! Тогда мы идем к вам!". Эти слова вполне могут стать профессиональным лозунгом представителей газовой инспекции АО "Кыргызгаз". Ведь их главная задача - бороться со злостными неплательщиками всеми разрешенными законом мерами. Крайняя из которых - отключение.

    Так, в результате очередного рейда голубое топливо было отключено в домах начальника

    III отдела финансовой полиции

    г. Бишкек Шайлообека Норбекова и сотрудника Государственного таможенного комитета республики Улана Казакбаева. Оба особняка расположены по улице Ашхабадской.

    - Мы считаем, и не без оснований, что эти люди скрывают истинное количество потребленного газа, - утверждает начальник газовой инспекции АО "Кыргызгаз" Керимбек Сарбашев. - Судите сами. Согласно показаниям газового счетчика, господин Норбеков в 2005 году потребил 152 кубических метра газа, в 2006 году - 361, а за три месяца 2007 года - всего 49 кубов. Это слишком мало для жилья площадью около 200 квадратных метров. Та же самая картина в доме господина Казакбаева. За пять лет было потреблено всего 680 кубических метров. Для сравнения: пенсионер, проживающий в соседнем доме жилой площадью 40 квадратов, потребляет около 250 кубических метров газа в холодное время года. Скорее всего, газовый счетчик в доме того же господина Норбекова был поврежден. Однако хозяева не позволили нашим сотрудникам взять счетчик на экспертизу. Все это достаточные основания для отключения. Если же хозяева домов считают наши действия неправомочными, они могут подать на нас в суд.

    Кстати, представителей газовых служб не пустили на порог и в этот раз. Поэтому отключение было произведено от соседей. Лишь после этого газовикам позволили войти в дом к Норбекову, где человек, представившийся братом хозяина, попытался объяснить, что дом

    отапливается электричеством, пищу здесь никто не готовит, только чай кипятят, поэтому и газа потребляют немного. Газовики пообещали, что счетчик все-таки будет взят на экспертизу, после чего конфликтная комиссия решит, кто прав, а кто виноват в этой истории.

    В этот же день газ был отключен также в кафе "Босфор" по улице Курманжан Датки (бывшая Алма-Атинская) и в пункте общественного питания по ул. Дэн Сяопина, который еще только проходит юридическую регистрацию.

    - В "Босфоре" газовый счетчик был умышленно поврежден. В результате получается, что кафе в месяц расходует всего около 55 кубов. Хозяин другого заведения общепита самовольно подключил дополнительные источники подачи газа, что тоже является серьезным нарушением.

    Конечно, четыре отключенных потребителя - капля в море. Но, как утверждают представители газового хозяйства города, после таких совместных рейдов количество задолжников заметно сокращается. Люди активно начинают платить за газ.

    - Не все же у нас бессовестные, - уверен Керимбек Сарбашев. - Люди боятся позора и платят.

    Так что если вы не платите больше двух месяцев и задолжали

    АО "Кыргызгаз" более пятисот сомов, знайте, в любой момент в вашу дверь могут позвонить и сказать: "Откройте, газовая служба. Будем отключать газ". 

    Наталья ТИМИРБАЕВА.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18317/


Распечатать: Газовая атака РаспечататьОставить комментарий: Газовая атака Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Газовая атака Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007