Распечатать: Фотопарад: лучшая десятка РаспечататьОставить комментарий: Фотопарад: лучшая десятка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Фотопарад: лучшая десятка Посмотреть комментарии

27 апреля 2007

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Фотопарад: лучшая десятка

    Уникальная выставка! Впервые за пятнадцать лет! Работы десяти фотографов Кыргызстана на одном выставочном пространстве!

    Вчера в Кыргызском национальном музее изобразительных искусств открылась выставка современной фотографии. Десять фоторепортеров Кыргызстана решили объединиться и организовать общую выставку. Зачем? Просто им надоели митинги, революции и демонстрации. Захотелось показать бишкекчанам что-нибудь доброе и вечное. В результате получилась внушительная экспозиция, где представлено почти 200 работ в разных жанрах современной фотографии: репортажи и пейзажи, портреты и постановочные снимки, юмористические и политические кадры...

    Например, мэтр кыргызской фотографии, официальный фотограф президента КР Эркин Болжуров представил на выставке свои фотонатюрморты, а Артур Болжуров - фотограф музея ИЗО - гламурную фотосессию. Фотокорреспондент газеты "Слово Кыргызстана" Нина Горшкова рассказала целую фотоисторию под названием "Зубастый" репортаж". Надежда Хохлова (газета "Вечерний Бишкек") постаралась - и это ей удалось - вызвать улыбку у зрителей. Черно-белые работы Алимжана Жоробаева и Александра Федорова (A&A Studio) открыли перед нами особый мир детства и перенесли в современную Бухару.

    Впрочем, фотографы старались не загонять себя в рамки одного-единственного жанра. Как, скажем, официальный представитель "Франс пресс" в КР Вячеслав Оселедко и независимый фотохудожник Игорь Сапожников.

    На выставке представили свои произведения и фотокорреспонденты газеты "МСН" Владимир Воронин и Владимир Пирогов. Некоторые из их работ  были опубликованы в нашей газете. Но большинство станут открытиями для зрителей.

    Кстати, единственным спонсором выставки выступил музей. Администрация бесплатно предоставила площадь для размещения фоторабот. Остальные затраты взяли на себя сами фотографы. Правда, свою материальную помощь предлагали некоторые международные организации. Но кто платит, тот и заказывает музыку. Фотографы же поставили перед собой другую цель. Они стремились показать то, что хотели. 

    Наталья ТИМИРБАЕВА. 

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18274/


Распечатать: Фотопарад: лучшая десятка РаспечататьОставить комментарий: Фотопарад: лучшая десятка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Фотопарад: лучшая десятка Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007