Распечатать: Наши достижения РаспечататьОставить комментарий: Наши достижения Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наши достижения Посмотреть комментарии

27 апреля 2007

ЭКОНОМИКА

Наши достижения

    Хотите испытать гордость за свою страну? Тогда обязательно посетите IX международную выставку-ярмарку "Кыргызстан-2007", которая проходит во Дворце спорта им. Кожомкула. Вы удивитесь, как много товаров хороших и разных производится в Кыргызстане. На выставке можно увидеть достижения представителей всех отраслей экономики республики: машиностроителей, энергетиков, предприятий стройиндустрии, легкой и пищевой промышленности...

    Лучшие образцы своих товаров представили бишкекчанам не только предприятия нашей республики. В выставке участвуют 162 фирмы и компании из 11 стран, таких как Россия, ОАЭ, Турция, Польша, Украина, Казахстан и др. Общая площадь выставочной экспозиции составила 4800 кв. метров.

    - Выставка-ярмарка "Кыргызстан" регулярно проводится с 1999 года, - отметил вице-премьер-министр КР Досбол Нур уулу. - За это время она стала не только традиционным местом встречи отечественных производителей, но и важным событием международного уровня. Мы надеемся, что подобные мероприятия будут способствовать дальнейшему расширению связей с зарубежными партнерами, послужат новым импульсом для обмена передовыми технологиями внутри республики.

    Выставка "Кыргызстан-2007" - это возможность не только представить свою продукцию на рынке Кыргызстана, но и повод обсудить проблемы и перспективы развития производителей различных отраслей. Зарубежные гости, как и положено, отметили положительные изменения.

    - Ваша республика находится на подъеме, - подчеркнули представители ОАО "КАМАЗ" (Россия). - Об этом свидетельствует количество машин, которые вы стали покупать.

    Наши производители говорили больше о проблемах.

     - Мы привозим обивочную ткань из Италии и Франции и платим за это пошлину, - рассказал председатель правления фирмы "Лина" Гияз Халилов. - А вот за готовую продукцию, ввозимую в Кыргызстан, пошлина не предусмотрена. Задумайтесь над этим фактом. Дешевле привозить мебель из Китая, чем производить ее здесь. Такого нет ни в одной стране. Как мы будем поднимать экономику? Отечественному производителю нужна поддержка государства.

     Вице-премьер-министр обещал рассмотреть этот вопрос и оказать поддержку в его решении, чтобы на выставке-ярмарке "Кыргызстан-2008" участников из нашей страны было еще больше. 

    Наталья ТИМИРБАЕВА. 

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18273/


Распечатать: Наши достижения РаспечататьОставить комментарий: Наши достижения Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наши достижения Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007