Распечатать: Фортуна улыбнулась Алишеру РаспечататьОставить комментарий: Фортуна улыбнулась Алишеру Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Фортуна улыбнулась Алишеру Посмотреть комментарии

20 апреля 2007

СПОРТ

Фортуна улыбнулась Алишеру

    Чемпионат Бишкека по каратэ WKF провели в спортзале бизнес-лицея № 99 горспорткомитет столичной мэрии (председатель Орзубек Назаров) и Федерация "Кекусин будо-каратэ" КР (президент Сергей Зотов) при поддержке компании "АзияИнфо".

    По словам заслуженного тренера Кыргызстана Николая Рагрина, награды турнира оспорили юноши, юниоры и взрослые питомцы пяти бишкекских клубов в десяти возрастных и весовых категориях.

    В когорте молодой поросли бойцов отличились, например, Бактыбек уулу Нурабил и Амирбек уулу Абдыбек, Самат Мамбеткалиев и Кокумбек уулу Улукбек, на счету которых уже по 3 и более подобных титулов.

    Взрослые бойцы выходили на татами в абсолютном весе по круговой системе. В результате в финальную часть турнира пробились питомцы Николая Рагрина мастера спорта Вячеслав Олейник и Алишер Касимов, а также ученик Адика Исаева мастер спорта Тилек Омурбеков.

    Вячеслав Олейник совсем чуть-чуть уступил в поединке Алишеру Касимову, а затем выиграл схватку с Тилеком Омурбековым.

    Это подзадорило, похоже, Омурбекова, и он в упорном поединке в дополнительном раунде с перевесом в один балл вырвал победу у Алишера Касимова.

    Судьба первого места была вверена воле жребия. И тут фортуна улыбнулась самому молодому из финалистов 18-летнему Алишеру Касимову. "Серебро" вытянул себе Тилек Омурбеков. Вячеслав Олейник в этот раз довольствовался "бронзой".

    Лучшим клубом по итогам чемпионата стал "Фудошинкай", руководимый Николаем Рагриным. Строчкой ниже расположился "Тэцутай" (Александр Некрасов, мастер спорта, III дан), а третье место занял клуб "Оримпиктэ" ("Олимпийская рука") под крылом мастера спорта Адика Исаева (II дан).

    Эти состязания стали своего рода проверкой боем перед традиционным XV республиканским турниром, который проведет Федерация "Кекусин будо-каратэ" в честь Дня Победы 9 мая.

    Александр НИКИТЕНКО.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18173/


Распечатать: Фортуна улыбнулась Алишеру РаспечататьОставить комментарий: Фортуна улыбнулась Алишеру Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Фортуна улыбнулась Алишеру Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007