Распечатать: Лечить нельзя выписать РаспечататьОставить комментарий: Лечить нельзя выписать Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Лечить нельзя выписать Посмотреть комментарии

20 апреля 2007

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

Лечить нельзя выписать

    Психолого-медико-педагогическая консультация Министерства образования необоснованно помещает детей в специальные вспомогательные детские дома и школы-интернаты.

    К такому выводу пришли сотрудники молодежной правозащитной группы, проводившие мониторинг соблюдения прав детей в шести специальных закрытых учреждениях Министерства образования.

    Правозащитники выявили серьезные нарушения в работе Сокулукской школы-интерната для детей с тяжелыми нарушениями речи, Нижне-Чуйской начальной специализированной школы-интерната для детей с задержкой психического развития, Дмитриевской, Петровской, Орто-Суйской вспомогательных школ-интернатов и Краснореченского детского дома.

     Выступая на пресс-конференции, представитель правозащитной группы Назгуль Турдубекова заявила, что пятьдесят процентов воспитанников Сокулукского и Нижне-Чуйского интернатов - здоровые дети.

    - При содействии психолого-медико-педагогической консультации Министерства образования и науки специализированные учебные заведения были превращены в бизнес-классы. Родители за 250 сомов получали фиктивное заключение комиссии о том, что у ребенка задержка психического развития . Тогда как нуждающиеся в квалифицированной помощи дети стояли годами в очереди, - заявила она.

     Оказалось, что отдельных родителей такие заведения привлекали тем, что там учащихся кормят пять раз в день, а также хорошая дисциплина. По мнению юриста правозащитной организации, эти нарушения произошли из-за отсутствия надлежащего контроля Министерства образования и науки над деятельностью детских учреждений. Данный вопрос на контроль не плохо бы взять органам прокуратуры, а аудиторам Счетной палаты нелишним будет выяснить целевое использование средств, выделяемых для подобных учреждений.

    Любовь БОРИСЕНКО.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18165/


Распечатать: Лечить нельзя выписать РаспечататьОставить комментарий: Лечить нельзя выписать Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Лечить нельзя выписать Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007