Распечатать: Исповедь генерала СНБ РаспечататьОставить комментарий: Исповедь генерала СНБ Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Исповедь генерала СНБ Посмотреть комментарии

17 апреля 2007

КРИМИНАЛ

Исповедь генерала СНБ

    Накануне неизвестные лица подожгли машину зятя экс-главы Службы национальной безопасности генерал-лейтенанта Калыка Иманкулова. Последний считает, что это была акция политического устрашения.

    Глава МВД Болотбек Ногойбаев, выступая на пресс-конференции, такую информацию опроверг. По его словам, в поджогах дорогих автомобилей в Бишкеке не стоит искать политику. За последние два года зарегистрировано 12 таких случаев.  И за последние сутки - два.

    И все же, высказываясь о сложившейся ситуации в стране, Калык Иманкулов поведал, что оппозиция имеет всю оперативную информацию по предпринимаемым властями действиям. В том числе, по словам Иманкулова, речь идет о доставке в Бишкек с юга республики крепких молодых парней. И якобы готовящемся сегодня антимитинге.

    - Сегодняшние власти не видят других методов для разрешения ситуации, кроме бандитских - запугивания, использования криминалитета, заказных убийств. Если сейчас не изменить положение вещей, то будущего у Кыргызстана нет. Я вижу, что за прошедшее с марта 2005 года время ничего не изменилось. Возле президента собрались люди, которые борются только за степень приближенности к нему и заняты собственными делами, а новую семью интересуют лишь обогащение и абсолютная власть, - заявляет Иманкулов - Я был сторонником переговоров и компромиссов, но теперь иного пути, кроме отставки Курманбека Бакиева, не вижу.

     Переход в стан оппозиции генерала СНБ, однако, вызывает некоторое недоумение. Ведь в свое время, возглавляя систему СНБ, Калык Иманкулов ничего не сделал для освобождения содержавшегося тогда в застенках этой структуры Феликса Кулова, зато теперь стал ярым его сторонником. Ну не странно ли это? Дать вразумительный ответ генерал так и не смог. Зато он напрочь отверг какую-либо причастность семьи экс-президента Аскара Акаева к происходящим событиям. Хотя и не скрывает, что имел несколько встреч с Айдаром Акаевым.

    - Да, у меня были личные отношения с сыном Аскара Акаева Айдаром, но после 24 марта 2005 года я ни с кем из них не встречался. Не скрываю: я уважительно отношусь к первому президенту Кыргызстана и считаю, что во всем винить только его одного нельзя. Я думаю, что всех рассудит время, - сказал Иманкулов.

    Любовь БОРИСЕНКО.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18117/


Распечатать: Исповедь генерала СНБ РаспечататьОставить комментарий: Исповедь генерала СНБ Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Исповедь генерала СНБ Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007