Распечатать: Тренеру и педагогу посвящается РаспечататьОставить комментарий: Тренеру и педагогу посвящается Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Тренеру и педагогу посвящается Посмотреть комментарии

13 апреля 2007

СПОРТ

Тренеру и педагогу посвящается

    Около 300 спортсменов из Казахстана и Кыргызстана приняли участие в V Международном турнире по дзюдо, посвященном памяти одного из основоположников дзюдо в нашей стране, мастера спорта СССР и заслуженного тренера Кайбылды Касмалиева.

    Воспитанники Касмалиева Талант Бекулов, Сабыр Эсеналиев, Шейшенкул Бакиров, Таалай Масабиров, Совет Алджанов, Сергей Лукомский в разные годы становились чемпионами и призерами Советского Союза среди юношей и молодежи. Сам Кайбылда был мастером спорта по дзюдо, самбо и вольной борьбе, входил в пятерку сильнейших борцов СССР. Человек незаурядной эрудиции и культуры, он снискал уважение коллег на всем постсоветском пространстве.
В самой легкой весовой категории (до 45 кг) в финале сошлись воспитанник мастера спорта международного класса Максата Саякбаева Максат Абдылдаев из РУОР (республиканское училище олимпийского резерва) и Рустам Асанбаев из Мерке (Казахстан). Преимущество нашего дзюдоиста было очевидным, и он стал первым победителем этого мемориала. Бронзовыми наградами награждены Джамбул Абдралиев и Марат уулу Бекжан из Тараза. В весе 55 кг Эдиль Беккулов (РУОР), ученик заслуженного тренера КР Абдразака Шаршенова, победил в финале Нурбека Сапаргалиева из Тараза и стал обладателем золотой медали. Другой воспитанник Шаршенова - Марат Сыдыгалиев - также завоевал "золото" на второй день соревнований в весе до 50 кг. Бишкекчане Абай Ермекбаев и Руслан Турсуналиев, представляющие РСДЮСШОР и Центр имени Петра Тельпизова, первенствовали в весовых категориях 60 и 66 кг соответственно. Очень хорошую борьбу продемонстрировал ученик Максата Саякбаева  Турарбек уулу Чоро среди тех, чей вес не превышает 73 кг. Он обладатель золотой медали. В весе до 81 кг финал был казахстанским. В нем боролись Рустам Шарипов из Шымкента и Айдос Узбаев из Тараза. Победил Шарипов. А вот финальный поединок в весовой категории свыше 81 кг, где встретились кыргызстанец из Оша Абдыманат уулу Азат и казахстанец Нурсултан Шеримов из Тараза, принес победу и седьмую золотую медаль турнира нашему южному земляку, которого готовил тренер Таалай Сатиев. Всем победителям и призерам организаторы турнира вручили дипломы, медали и ценные призы.
Канай АЛАМАНОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18097/


Распечатать: Тренеру и педагогу посвящается РаспечататьОставить комментарий: Тренеру и педагогу посвящается Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Тренеру и педагогу посвящается Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007