Распечатать: Объявление-ловушка РаспечататьОставить комментарий: Объявление-ловушка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Объявление-ловушка Посмотреть комментарии

13 апреля 2007

КРИМИНАЛ

Объявление-ловушка

    "Сотрудник в офис. $570", "Работа постоянная. Офис. $575", "Высокооплачиваемая перспективная работа", "Престижная работа. Высокая оплата"... Заманчиво, да? Но что конкретно кроется за этими, казалось бы, солидными предложениями? 
Кристина (имя героини по известным причинам изменено) узнала о высокооплачиваемой работе из объявления в газете. По указанному телефону ей объяснили, что работа не требует особых навыков. Нужно было только находиться в офисе и держать все документы в порядке. В случае успешного выполнения служебных обязанностей заработная плата составляла бы 550 долларов. Заинтересованная такими условиями, она пришла по адресу, который ей сообщили по телефону. В офисе ее попросили заполнить резюме и заплатить 500 сомов за факт регистрации. Выложив названную сумму, она была почти уверена, что вернется  сюда уже как сотрудница. Агенты компании вежливо предупредили ее, что нужно будет подождать недели две, и заверили, что по истечении этого срока ей обязательно дадут знать. Смущало только то, что ей не выдали квитанции. Но она гнала сомнения и стала ждать. И вот томительные две недели прошли, однако о ней никто так и не вспомнил. Кристина пыталась сама позвонить по номеру из газетного объявления, но ответом были лишь протяжные гудки...
Вариантов подобных махинаций больше, чем мы можем представить. Вот еще один из них. Вам предлагают должность в офисе и высокую заработную плату. Но менеджер намекает, что потребуется сто долларов, чтобы выбор начальства был в пользу вашей кандидатуры. Вы отдаете эту сумму, имея в виду, что будущая зарплата будет намного выше и вы легко сможете компенсировать затраты. Дальше, как и в первом случае, менеджер просит подождать определенный срок. Потом выясняется, что компания переехала на новое место, а куда, неизвестно.
Еще пример. Вы оформили все необходимые документы и заплатили немалую сумму за их регистрацию. Затем сотрудник офиса предлагает вам провести с ним время, чтобы познакомиться поближе, а встречу назначает в сауне. Большинство девушек сразу же отказываются от такой перспективы, но - увы! - вернуть деньги практически невозможно.
Четвертый вариант. В назначенное время и в назначенном месте вас встречают три молодых человека, которые представляются сотрудниками компании. Они предлагают вам заполнить анкету. В ней кроме фамилии, имени, данных паспорта есть и вопросы, касающиеся интимной жизни. Вы можете отказаться отвечать на эти вопросы, но не факт, что после этого они возьмут вас на работу.
На рекламных страницах газет в рубрике "Требуется" можно найти немало предложений типа "Девушки на в/о работу". В одном из номеров таких объявлений оказалось четырнадцать. В четырех случаях телефоны были отключены либо никто не брал трубку. Ответы по остальным десяти сделанным нами звонкам заставляют задуматься. Итак, результаты таковы: во всех десяти случаях девушки нужны были для интимных услуг. Лишь в двух случаях прикрывались массажными салонами и в одном - якобы нужны саунщицы. В остальных семи случаях на мой вопрос, какого рода работу они предлагают, прямо заявили, что девушки нужны на роль "ночных бабочек"...
Среди тех, кто сейчас ищет работу, очень много молодежи, большую часть из них составляют девушки. Им можно посоветовать только одно: быть более осторожными. Не нужно верить на слово всем обещаниям, которые дает вам щедрый работодатель. Вполне возможно, что вас "завербуют" на черную работу или в первый же день предложат сделать массаж боссу. Со всеми вытекающими последствиями.
Мархабо АБДУЖАБАРОВА, студентка БГУ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18079/


Распечатать: Объявление-ловушка РаспечататьОставить комментарий: Объявление-ловушка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Объявление-ловушка Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007