Распечатать: Наперегонки с ветром перемен РаспечататьОставить комментарий: Наперегонки с ветром перемен Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наперегонки с ветром перемен Посмотреть комментарии

10 апреля 2007

КАРЬЕРА

Наперегонки с ветром перемен

    Кыргызский государственный технический университет им. И. Раззакова, созданный более полувека назад по образу и подобию знаменитой Бауманки, Московского энергетического института и других китов российского технического образования, осознал на своем опыте, что двигаться вперед невозможно, если преподаватели и студенты не чувствуют ветра перемен, не обмениваются информацией, учебным и научным опытом с зарубежными коллегами и сверстниками. Вот почему, оставаясь приверженцем традиций классического инженерного образования, КГТУ сегодня активно кооперируется с зарубежными вузами, в том числе и с университетами Евросоюза. "Передача моделей управления качеством в функции и процессы КГТУ" - очередной совместный проект в рамках международной образовательной программы "Темпус-Тасис", который в течение года внедряют университет Генуи (Италия), Университет технологии (Словакия), Гренобльский университет им. Пьера Мандеса (Франция).

    Синьор Анжело Музае, координатор проекта, колесит по миру с 1994 года. В ведущих университетах России, Украины, Грузии, Молдавии и других стран СНГ его знают как крупного специалиста по управлению качеством образования. В течение нескольких дней гость из Италии тщательно изучал готовность КГТУ внедрить в учебный процесс евротехнологии по управлению качеством и, судя по всему, остался удовлетворен увиденным. "Насколько мне известно, в свое время ваш университет входил в десятку лучших технических вузов СССР. Несмотря на сложную ситуацию в стране, он стремится соответствовать своему статусу. Руководство КГТУ хорошо понимает, что добротное образование берет начало от его высокого качества. Об этом свидетельствуют оснащенность учебных кабинетов и лабораторий электронной техникой и оборудованием, европейский стиль и содержание библиотечно-информационного центра.

    Такая продвинутость позволяет успешно внедрять в учебный процесс кредитную технологию - непременную составляющую Болонского процесса. Руководство и преподаватели вуза удивили меня прогрессивностью, желанием мыслить и работать по-новому. Они словно соревнуются со временем. Уверен, наше сотрудничество придаст им дополнительный импульс с помощью нового структурного подразделения КГТУ - департамента по проблемам и качеству образования, который мы намерены технически и методически оснастить за счет совместного проекта. В лице КГТУ мы обрели заинтересованного и ответственного партнера, который живет будущим и потому стремится готовить инженеров и других специалистов не только с европейским качеством образования, но и с европейским мышлением".

    Галина КИМ, пресс-секретарь КГТУ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18050/


Распечатать: Наперегонки с ветром перемен РаспечататьОставить комментарий: Наперегонки с ветром перемен Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наперегонки с ветром перемен Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007