Распечатать: Атака геликоптеров РаспечататьОставить комментарий: Атака геликоптеров Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Атака геликоптеров Посмотреть комментарии

10 апреля 2007

КАРЬЕРА

Атака геликоптеров

В окрестностях Балыкчы на полигоне бомбометания учебного центра "Эдельвейс" МО впервые после многолетнего перерыва осуществлены полеты авиации Сил воздушной обороны ВС КР.
В течение трех дней военные авиаторы оттачивали профессиональные навыки, поражая учебные цели авиабомбами и неуправляемыми реактивными снарядами.
С погодой им не повезло, но, несмотря на сложные метеоусловия, все экипажи вертолетов Ми-8МТВ совершили успешный перелет с военно-воздушной базы Министерства обороны Кыргызстана (Бишкек) на полигон бомбометания, а затем посменно начали "утюжить" в предгорьях под Балыкчы "живую силу и боевую технику" условного противника.
Пуски НУРСов и бомбометание являются одним из сложнейших элементов боевой работы. Несмотря на большой перерыв в летно-боевой подготовке, все экипажи, благодаря помощи летчиков-инструкторов полковников Василия Пащенко, Шаимбека Каразакова и Валерия Демичева, успешно справились с учебно-боевой задачей. В ходе тренировок были также проверены слаженность и точность действий каждого члена экипажа.
Сегодня военная авиация является основным компонентом современного общевойскового боя. Без ее помощи действия сухопутных войск являются неэффективными. Поэтому в скором времени пройдут и учебно-боевые полеты вертолетов огневой поддержки Ми-24 с применением бомб и неуправляемых ракет.
Руководил полетами полковник Сайфутдин Азизов. Кстати, этот офицер имеет большой опыт и заслуженно считается летчиком-снайпером. Боевое крещение он прошел в небе Афганистана. Выполнял боевые задачи и в Карабахе, Баткене, за что награжден многими правительственными наградами. Он же и давал оценку не только действиям каждого командира экипажа, его подчиненным, но и специалистам наземного обслуживания.
За ходом учебно-боевых полетов наблюдали не только командующий Силами воздушной обороны полковник Олег Попиков, но и мальчишки, а также взрослое население Балыкчы. Кстати, чтобы сильно не тревожить покой горожан, было решено применять учебные бомбы. Они не сотрясают окрестности мощными взрывами, а сигнализируют о попадании в цель пуском в небо ярких ракет. НУРСы же использовались боевые. В этой связи по завершении полетов саперам был отдан приказ прочесать полигон и обезвредить неразорвавшиеся снаряды. С чем военнослужащие без происшествий и справились.
Юрий ГРУЗДОВ.
Фото Владимира ВОРОНИНА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18037/


Распечатать: Атака геликоптеров РаспечататьОставить комментарий: Атака геликоптеров Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Атака геликоптеров Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007