Распечатать: Я вам пишу… РаспечататьОставить комментарий: Я вам пишу… Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Я вам пишу… Посмотреть комментарии

10 апреля 2007

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Я вам пишу…

Заслуженный артист республики Александр Балбекин считает, что по вине руководства Академического театра русской драмы этот храм искусств не выполняет свое предназначение. В коллективе растет недовольство.
Публикация в нашей газете "Театральные постановки в мутной воде" о некоторых финансовых нарушениях и нездоровом моральном климате в коллективе стала предметом обсуждения в театре. После этого в редакцию обратился заслуженный артист республики Александр Балбекин с письмом, в котором изложил всю ситуацию и раскрыл некоторые секреты театральных интриг, которые, по его мнению, мешают творческому процессу.
"Сейчас в репертуаре нет достойного спектакля из русской классики. А если такие и появляются, то крайне редко. Кроме комедий, поставленных Андреем Петуховым, мягко скажем, не на высоком уровне, мы не найдем в афише ничего достойного Академического театра русской драмы", - говорится в письме.
 По его мнению, театр возглавляет совершенно некомпетентный человек и именно по его вине положение дел здесь плачевно, безрадостно и бесперспективно. Часть коллектива недоумевает: зачем, к примеру, приглашать художников из Москвы, когда есть свои не менее талантливые кадры. И не только художники, но и актеры. Увы, из 50 артистов по штату сейчас в театре трудятся только 27.
Покинули театральные подмостки известные артисты Марат Амираев, Вера и Василий Гречанниковы, Денис Стасюк, Лариса Лебедева... И все это "...из-за творческого голода и отсутствия в театре профессиональной режиссуры".
 Итак, ситуация в коллективе театра достигла своего апогея. Труппа разделилась на два лагеря. Одни - за Петухова, другие - против. И это продолжается на протяжении долгих лет. Театр действительно приходит в упадок. Актеры жалуются, что их потенциальные возможности занижаются из-за амбициозного единоначалия и непрофессионализма руководства. Напомним, что Академический театр русской драмы - государственная структура, и такое положение здесь более оставаться не может. Но Министерство культуры хранит гробовое молчание и вообще заняло позицию "моя хата с краю". Здесь явно не спешат разрубить затянувшийся узел. А может, просто не знают, как это сделать? Но проблема от этого не исчезнет сама собой.
Любовь БОРИСЕНКО.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18031/


Распечатать: Я вам пишу… РаспечататьОставить комментарий: Я вам пишу… Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Я вам пишу… Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007