Распечатать: Мировая цель РаспечататьОставить комментарий: Мировая цель Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мировая цель Посмотреть комментарии

3 апреля 2007

СПОРТ

Мировая цель

    5—8 апреля впервые в Кыргызстане в столичном Дворце спорта им. Кожомкула Ассоциация мини–футбола КР (председатель координационного совета мастер спорта СССР Адылкан Бекболотов) проведет международный турнир с участием сборных Таджикистана, клубов Душанбе, сборных нашей страны и клубов Бишкека на Кубок пивоваренной компании “Балтика” (гендиректор дочерней компании “Балтика”
    в КР Валерий Рожков). Накануне мы встретились и побеседовали с Адылканом Бекболотовым.

    — Адылкан, знаю тебя как вице–президента Национальной федерации бокса КР, выдающегося мастера советского ринга, за плечами которого 350 поединков, принесших многие награды различного достоинства на крупнейших турнирах. Как судьба свела с футболом?
    — Я очень люблю футбол, играл и до сих пор играю в кожаный мяч с ветеранами легендарной “Алги”. Мой старший сын Аскар в свое время успешно выступал за московский ЦСКА. Этот клуб, кстати, я приглашал к нам на товарищеские встречи и сборы на Иссык–Куле. Спорт — это моя жизнь, поэтому я скучаю без бокса и футбола, всем, чем могу — делом, советом, помогаю боксерам и футболистам.
    — Недавно ты встречался в Бишкеке с Костей Цзю. Какие впечатления?
    — Мы друзья еще по сборной СССР. Костя с удовольствием пробыл у нас три дня и, по его словам, чувствовал себя как дома. Мы побывали в РУОР, КГАФКиС, у мэра города, где все с интересом пообщались со звездой мирового спорта.
    — А что ждет болельщиков футзала у нас?
    — Ну, во–первых, призовой фонд этих состязаний составляет сто тысяч сомов. Турнир пройдет в четыре дня, его будут обслуживать наши арбитры ФИФА. Уверен, что организационный уровень соревнований будет высоким. Ведь их участникам есть за что побороться! Надеюсь, наш турнир станет традиционным. И это вовсе не очередная реклама пивоваренной компании “Балтика”, а общий конкретный весомый вклад в поддержу и дальнейшее развитие отечественного футзала.
    — Знаю, кстати, о ваших успехах на азиатской спортивной арене…
    — В 2005 году во Вьетнаме на очередном чемпионате Азии сборная Кыргызстана под крылом ее главного тренера Нуртазина Жетибаева впервые в нашей истории завоевала бронзовые медали. Считаю это большим успехом на фоне того, что все наши остальные так называемые игровые виды спорта дышат на ладан. Кстати, в прошлом году на таком же чемпионате в Ташкенте мы стали четвертыми. В этом году в мае в Японии мы намерены дать серьезный бой лидерам азиатского футзала. Я очень надеюсь на нашу молодежь, пришедшую на смену многоопытным мастерам. Думаю, сообща в ближайшее время мы повысим свой мировой рейтинг, где занимаем пятнадцатую строчку, опережая ряд крупных европейских государств.
    — Какие у нас перспективы в области футзала?
    — Во всем мире, в том числе и у нас, этот вид спорта развивается все более интенсивно. Нам есть смысл поднимать свой футзал потому, что начиная с две тысячи двенадцатого года он может войти в программу Олимпиад. В следующем олимпийском году состоится чемпионат Азии в Таиланде. Поэтому мы ставим цель удачно выступить там и тем самым стать впервые в нашей истории участниками чемпионата мира.
    Александр НИКИТЕНКО.
    Фото из альбома Адылкана БЕКБОЛОТОВА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17945/


Распечатать: Мировая цель РаспечататьОставить комментарий: Мировая цель Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мировая цель Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007