Распечатать: В стадии решения РаспечататьОставить комментарий: В стадии решения Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В стадии решения Посмотреть комментарии

3 апреля 2007

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

В стадии решения

    Хочу задать вопрос, волнующий многих граждан Кыргызстана, постоянно проживающих в дальнем зарубежье. Многие государства при получении гражданства этих стран не требуют отказываться от гражданства Кыргызстана, то есть разрешают иметь два гражданства. Многие хотят оставить кыргызское, чтобы в будущем вернуться на родину. Что предусматривает новая Конституция по этому поводу и когда она начнет действовать? И второе. Прилетая в Бишкек, гражданин Кыргызстана с ПМЖ в другой стране почему–то должен в течение трех дней зарегистрироваться в РОВД, в то же время граждане России могут находиться на территории Кыргызстана в течение 3–х месяцев без регистрации — это же полная дискриминация своих граждан. Когда проходишь в аэропорту “Манас” паспортный контроль и с тебя требуют регистрацию, а рядом с россиянина этого не требуют, чувствуешь себя не как гражданин Кыргызстана, а как иностранец в родной стране. Хорошо, что со штрафом можно торговаться от 1000 до 500 сомов.
    Вадрушников, г.Бишкек.

    Это письмо редакция адресовала в Департамент паспортно–визового контроля, и вот их ответ.
    Действительно, в статье 20 второго раздела Закона “О новой редакции Конституции Кыргызской Республики”, принятого Жогорку Кенешем 30 декабря 2006 года, заложено, что “за лицами, являющимися гражданами Кыргызской Республики, признается принадлежность к гражданству другого государства в соответствии с законами и международными соглашениями Кыргызской Республики”. В настоящее время Министерством иностранных дел и Жогорку Кенешем вносятся предложения и ведутся переговоры с другими государствами. При получении положительного решения и официального соглашения с другими государствами вопрос двойного гражданства в Кыргызской Республике будет разрешен.
    По поводу вопроса, касающегося регистрации граждан Кыргызской Республики, сообщаем, что в соответствии с Положением “О правилах регистрации и снятия граждан Кыргызской Республики с регистрационного учета по месту жительства и месту пребывания”, утвержденным постановлением правительства Кыргызской Республики от 4 декабря 2004 года за N 886, “Каждый гражданин обязан зарегистрироваться по месту жительства и месту пребывания в пределах Кыргызской Республики в соответствии со статьей 9 Закона “О внутренней миграции”.
    Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 10 рабочих дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться в орган регистрационного учета с заявлением по установленной форме”.
    Эркин Арапбаев, первый заместитель начальника Департамента, полковник милиции.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17934/


Распечатать: В стадии решения РаспечататьОставить комментарий: В стадии решения Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В стадии решения Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007