Распечатать: Нет бюджета — нет зарплаты РаспечататьОставить комментарий: Нет бюджета — нет зарплаты Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Нет бюджета — нет зарплаты Посмотреть комментарии

30 марта 2007

ЭКОНОМИКА

Нет бюджета — нет зарплаты

    Появление министра финансов Акылбека Жапарова в стенах парламента минувшим днем означало, что пришло время для второго чтения законопроекта “О бюджете” на нынешний год. Однако, как объявил спикер Жогорку Кенеша Марат Султанов, этот вопрос не готов и откладывается.
    Между тем Минфин распространил основные параметры проекта. Доходы консолидированного бюджета составят примерно 28836 млн. сомов, это 23,6 процента к ВВП. Доходы республиканского бюджета на 3642 млн. сомов меньше. В структуре доходов львиная доля приходится на налоги — 18,9 процента ВВП и неналоговые поступления — 3,7 процента.
    По сравнению с 2006 годом правительство планирует увеличить доходную часть бюджета на 15 процентов, или на 3754,4 млн. сомов, в основном за счет роста налоговых поступлений.
    Сейчас по всей республике проходят обсуждения новых межбюджетных отношений в связи с переходом на двухуровневый бюджет. Один из депутатов аильного кенеша Аламудунского района признался, что диспуты проходят бурно. Органы местного самоуправления, которым впервые доверено самим формировать бюджет, начинают осознавать, какая ответственность ложится на них. Ведь теперь они в ответе за финансирование всего социального сектора. Зато, как заметил депутат, не нужно будет ходить с протянутой рукой в акимиат, писать просительные письма губернатору области выделить средства на нужды местной власти.
    Такого затяжного принятия бюджета в республике давно не было. Хорошо, говорят парламентарии, если успеем принять законопроект к началу апреля, до начала митинговых страстей и голодовок. Иначе политика может вновь возобладать над экономикой.
    А пока главный финансовый документ не утвержден, в регионах работники бюджетных организаций третий месяц сидят без заработной платы. Нет бюджета, нет финансирования.
    Лариса ЛИ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17930/


Распечатать: Нет бюджета — нет зарплаты РаспечататьОставить комментарий: Нет бюджета — нет зарплаты Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Нет бюджета — нет зарплаты Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007