Распечатать: Обыкновенная взятка РаспечататьОставить комментарий: Обыкновенная взятка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Обыкновенная взятка Посмотреть комментарии

30 марта 2007

КРИМИНАЛ

Обыкновенная взятка

    Не исключено, что перед судом за вымогательство придется предстать директору регионального представительства Государственного агентства по производству, хранению и реализации спирта и алкогольной продукции при правительстве по Ошской и Баткенской областям Н. Абдрахманову.
    Мурыжил этот чиновник одного из местных предпринимателей, который решил, что называется, умыть обидчика руками финансовых полицейских. Последним предприниматель сообщил, что глава регионального представительства госагентства вымогает у него 3,5 тысячи сомов за выдачу лицензии на реализацию алкогольной продукции.
    Полицейские “оснастили” заявителя спецсредствами для записи разговора с вымогателем, обработали специальным составом деньги для взятки и отправили к директору. По материалам следствия, господин Абдрахманов сам денег не взял, а велел их передать своему внештатному помощнику. Последний и был задержан с поличным в кабинете бухгалтера.
    Посредник уже дал признательные показания. Но какую меру пресечения изберет прокурор самому директору, пока не ясно. Оперативники и следователи финансовой полиции намереваются довести это дело до победного конца.
    Из той же серии и задержание сотрудниками отдела по борьбе с должностными преступлениями Кеминского ОВД начальника райотдела архитектуры и строительства Н. Койбагаровой. Произошло это, когда она получала 6 тысяч сомов от одной из предпринимательниц за установку юрты–лавки в бойком торговом месте на трассе Бишкек — Каракол у источника “Олень” при въезде в Боомское ущелье.
    Но случается, что взятки дают и сами предприниматели, а деньги эти не берут. Так, например, один из реализаторов, работающих у центрального рынка Токмака, попытался задобрить милиционеров тысячей сомов, чтобы они не изымали у него 698 контрафактных DVD–дисков. Те деньги не взяли и предъявили торговцу обвинения в даче взятки.
    Мало, похоже, предложил таможенникам и другой кыргызстанец. Произошло это в Росиии на КПП “Петухово”. Там для досмотра был остановлен тягач “МАН” с фурой, в которой находился незадекларированный груз (8 тонн бананов). Но наш соотечественник попытался “развести” факт контрабанды, всучив одному из инспекторов 200 долларов США. Однако этим он только усугубил свое положение: к обвинению в контрабанде прибавилась и дача взятки. В России, увы, подобное деяние также является уголовно наказуемым преступлением.
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17902/


Распечатать: Обыкновенная взятка РаспечататьОставить комментарий: Обыкновенная взятка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Обыкновенная взятка Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007