Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

30 марта 2007

КРИМИНАЛ

Коротко

    Нерасторопный судисполнитель
    В ошскую милицию из горпрокуратуры переданы для расследования материалы, связанные с халатностью, допущенной одним из судисполнителей горсуда южной столицы.
    Суть в том, что в свое время суд наложил арест на дом некоего Тороева. А судисполнитель Н. Эргешов тянул с этим делом до тех пор, пока владелец недвижимости обманом не втюхал свой арестованный дом одной из ошанок. Затем, прихватив вырученные деньги, скрылся.
    Из–за халатного отношения к служебным обязанностям судисполнитель обязательно будет наказан и уволен. Но от этого совсем не легче облапошенной ошанке, у которой на купленную недвижимость нет никаких прав.
    
    Могила в подвале
    В Каракуле раскрыто убийство 80–летней пенсионерки.
    Труп пожилой женщины с размозженной головой был обнаружен в подвале многоэтажки, в одной из квартир которой она и проживала.
    В ходе первых оперативно–следственных мероприятий сотрудники городского угро вышли на след 30–летнего каракульца Т. Мусаева. На допросах он не стал отпираться и заявил, что ударил камнем по голове старушку, поссорившись с нею.
    
    Шкурная контрабанда
    В Токтогульском районе задержан гражданин Узбекистана с 12–тонным грузом контрабанды.
    По данным МВД, “КамАЗ”, груженный шкурами крупного и мелкого рогатого скота, был остановлен для проверки документов на одном из постов на трассе Бишкек — Ош. За рулем зарегистрированной в Джалал–Абаде фуры сидел житель Касан–Сая (Узбекистан) Ш. Киргизов. Он не смог представить милиционерам ни таможенных, ни каких–либо других документов на груз.
    До выяснения всех обстоятельств этого дела узбекистанца пришлось задержать. Контрабандисту из Узбекистана едва исполнилось19 лет.
    
    Ночная засада
    В Октябрьском районе Бишкека ограблен гражданин Пакистана Иджаз Акман.
    Произошло это около полуночи у одного из домов по переулку Геологическому, когда иностранец пытался войти в снимаемую им квартиру. Поджидали его там двое неизвестных в масках.
    Заломив заместителю директора ОсОО “Пак Азия” руки, они отобрали у него ключи, открыли двери квартиры и уже внутри связали пакистанца шнурками от кроссовок. Затем не спеша перевернули в квартире все вверх дном. Не побрезговали преступники двумя плейерами, утюгом и часами, но основной их добычей стали 95 тысяч сомов.
    Принимаются меры к задержанию грабителей.
    
    Разоружен и не опасен
    Обвинения в незаконном хранении огнестрельного оружия предъявлены одному из жителей Оша.
    Наручники на его руках милиционеры защелкнули в микрорайоне “Амир–Темур” по время проведения операции “Режим”. Разгуливал этот горожанин по ночному Ошу с пистолетом Макарова, который был заряжен семью патронами.
    Следователям еще предстоит выяснить, где южанин взял оружие и куда с ним направлялся.
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17898/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007