Распечатать: Эдиль Байсалов: Атамбаевым движет чувство настоящего патриота РаспечататьОставить комментарий: Эдиль Байсалов: Атамбаевым движет чувство настоящего патриота Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Эдиль Байсалов: Атамбаевым движет чувство настоящего патриота Посмотреть комментарии

30 марта 2007

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Эдиль Байсалов: Атамбаевым движет чувство настоящего патриота

    Один из лидеров движения “За единый Кыргызстан!” Эдиль Байсалов 29 марта 2007 года в интервью агентству “АКИpress” высказал свое мнение по поводу назначения Алмаза Атамбаева и.о. премьер–министра.
    Э. Байсалов считает, что “мы должны желать успехов Алмазу Атамбаеву и в то же время потребовать твердости и решительности в своей позиции”. “Ни в коем случае он не должен повторить судьбу предыдущего премьер–министра Феликса Кулова, который своей соглашательской позицией привел Кыргызстан к сегодняшнему коллапсу”, — заявил он.
    Байсалов считает, что Атамбаев, согласившись возглавить правительство “в такую труднейшую минуту”, проявил политическую волю, политическую ответственность и гражданский долг. “Зная вблизи суть его позиции и его взгляды за последние недели, я могу сказать, что им движут высокие патриотические чувства, стремление сохранить единство нашего народа и реальных перемен в нашей стране”, — считает он.
    По его словам, “речь не идет о стремлении войти во власть”. “Все мы знаем: если бы он хотел власти, он мог бы спокойно дожидаться момента, как это делают сейчас очень многие наши политики. Атамбаев готов к ожесточенной критике, он готов к тому, что его будут называть предателем, что его будут обвинять в продажности к властям. Но он хочет одного — не удовлетворения своих личных амбиций, а сохранения единства нашей страны и проведения реальных реформ. В этом и состоит его позиция”, — сказал Байсалов.
    “Должность премьера — это не приз, и формирование нового правительства — это условия проведения реальных перемен. Без этого у Кыргызстана нет шансов на поступательное развитие демократическим путем. Мы не приемлем быстрых, одномоментных и дешевых планов в виде смещения власти. Мы хотим объединить все политические силы, в том числе и самых радикализированных, чтобы вместе сообща искать выход из сложившегося политического кризиса”, — сказал он.
    По мнению Байсалова, сегодня “мы должны воздать должное Алмазу Атамбаеву”. “Несмотря ни на какие риски, он взял на себя этот груз ответственности — капитана корабля. Но им движет чувство не спасти режим Бакиева, а спасти Кыргызстан. Атамбаев должен оставаться самостоятельной политической фигурой потому, что за ним стоит и его поддерживает абсолютное большинство Кыргызстана, которое желает мира и спокойствия стране”, — заявил Байсалов.
    АКИpress.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17891/


Распечатать: Эдиль Байсалов: Атамбаевым движет чувство настоящего патриота РаспечататьОставить комментарий: Эдиль Байсалов: Атамбаевым движет чувство настоящего патриота Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Эдиль Байсалов: Атамбаевым движет чувство настоящего патриота Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007