Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

27 марта 2007

КРИМИНАЛ

Коротко

    Оруженосцы
    Крупная партия боеприпасов изъята ошскими милиционерами у 35–летнего жителя южной столицы Н. Исмаилова.
    Он был задержан в микрорайоне “Западный” у ресторана “Пекин”. У ранее судимого за наркотики горожанина милиционеры изъяли пакет, в котором лежали 398 патронов к автомату Калашникова и пистолету Макарова и нож кустарного производства. Следователям еще предстоит выяснить, где взял криминальный ошанин патроны и кому их нес.
    А у кафе “Бузейнеп” в районе парка имени Токтогула ошские милиционеры защелкнули наручники 20–летнем С. Анарбаеве. Этот паренек устроил себе развлечение стрельбой из пистолета по бутылкам резиновыми пулями.
    После того как стрелка задержали, он заявил оперативникам регионального Управления по борьбе с организованной преступностью МВД, что купил травматическое оружие у незнакомого парня в Бишкеке за 8 тысяч сомов.
    Пистолет и 58 резиновых пуль милиционеры изъяли. Еще предстоит выяснить, не был ли использован данный пистолет в уже совершенных преступлениях.
    А в Караколе за незаконное хранение огнестрельного оружия светит достаточно серьезный срок 24–летнему М. Мироненко. Этот молодой житель областного центра уже был судим за кражу. Куда он ночью шел с обрезом охотничьего ружья, выясняют местные оперативники.
    
    Тайна урочища “Кичи–Капка”
    К расследованию убийства, совершенного близ села Молдоасан, приступили сотрудники уголовного розыска Кара–Бууринского ОВД.
    Труп неизвестного молодого мужчины был найден одним из местных пастухов на 28–м километре автодороги Тараз — Талас — Суусамыр в зарослях кустарника на обочине. Уже позже судмедэксперт, который осмотрел тело, констатировал, что смерть наступила в результате многочисленных проникающих ножевых ранений в грудь. Личность погибшего и обстоятельства его смерти еще предстоит установить местным сыщикам.
    
    Фальшивки всплывают в провинции
    С не совсем обычным преступлением пришлось столкнуться сотрудникам Джети–Огузского ОВД.
    Речь идет о поддельной стосомовой купюре, которая “всплыла” в селе Кызыл–Суу. По словам хозяйки одного из местных коммерческих киосков, некто К. Барманкулов, купив в ее магазине продукты, расплатился фальшивой купюрой. Расследование осложняется тем, что главный герой этой криминальной истории живет в селе Орок (Сокулукский район), и местным милиционерам нужно выкроить время и средства, чтобы выехать туда и “побеседовать” с якобы фальшивомонетчиком.
    Аналогичное заявление в милицию Токмака написала и владелица магазина “Турмуш”, что по улице Вальсовой. Продавщицу, работающую в магазине, что называется, надули три молодых парня. Накупив различной снеди, они расплатились поддельной купюрой в 1 000 сомов. Сработана фальшивка была достаточно хорошо, поскольку девушка вначале даже и не поняла, что стала жертвой проходимцев.
    А вот с бухгалтером ОсОО “Кая оглу–Ерташ” В. Вишневской дело куда серьезнее. К ней “в гости” нагрянула из–за пустяка группа оперов Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД. Женщину, проживающую в поселке Токтогул, милиционеры задержали, изъяв при этом две 100–долларовые купюры с признаками подделки. Все обстоятельства дела в интересах следствия пока не раскрываются.
    
    Роковой выстрел
    Как несчастный случай зарегистрирована в Ак–Суйском ОВД смерть восьмилетнего мальчика.
    Местные милиционеры выяснили, что в одном из домов села Ичке–Жергез 42–летний
    Ю. Исабеков оставил без присмотра свое ружье, чем и воспользовались дети. Играя с оружием, один из мальчиков произвел случайный выстрел в своего погодка. От полученного ранения ребенок скончался на месте происшествия.
    
    Спиртовой магнат районного разлива
    За сбыт спирта и самопальной водки придется предстать перед судом сельчанину из Сокулука М. Алымкулову.
    Он был уличен в незаконной торговле сотрудниками отдела по борьбе с должностными преступлениями Чуйского УВД на центральном рынке в районном центре. В качестве вещдоков у самопальщика в общей сложности было изъято 990 литров спирта и самопальных алкогольных напитков.
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17847/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007