Распечатать: Здравствуй, цирк РаспечататьОставить комментарий: Здравствуй, цирк Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Здравствуй, цирк Посмотреть комментарии

27 марта 2007

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Здравствуй, цирк

    Кыргызский государственный цирк после 15 лет простоя подготовил новую программу “Салам, клоун!”. Кроме маститых мастеров арены на манеж вышли юные артисты — учащиеся цирковой студии. Для них это выступление стало первым шагом в их профессиональной карьере.
    Похоже, что повышенного интереса бишкекчан к программе не ожидали ни сами артисты, ни устроители представления. И напрасно. Такого количества зрителей в нашем цирке не было давно. Они заполнили все ряды, сидели на ступеньках, стояли в проходах. И если бы не строгие служительницы в униформе, которые следили за порядком, зрители легли бы и на бортики арены. Ситуацию усугубило и то, что в билетах не были указаны места, поэтому зрители рассаживались по принципу “кто где успел”.
    Само же представление оставило у присутствующих добрые чувства. И пусть у юных артистов получалось не все. Недостаток опыта с лихвой восполнялся старанием и искренностью.
    — Первое выступление — самое главное в жизни артиста, — уверен художественный руководитель труппы заслуженный артист КР Кадырбек Таджиев. — Оттачивание мастерства должно продолжаться всю жизнь. Сейчас же они должны понять, возник у них контакт со зрителем или нет. Смогут ли они стать настоящими циркачами.
    Всего в программе выступили более 30 юных артистов. Возможно, что в будущем многие из них составят гордость кыргызского цирка. Например, дрессировщица Камилла, которой всего четыре года, уже сейчас вполне комфортно чувствует себя на арене. Она не только уверенно руководит своими питомцами — голубями и собаками, но и успевает посылать воздушные поцелуи зрителям. Три брата-акробата продемонстрировали не только отличную технику, но и настоящий артистизм. А после выступления юной эквилибристки Мээрим зрители решили, что у нее совсем нет костей. Программа сопровождалось не фонограммой, как это было в последние годы, а самым настоящим цирковым оркестром. Главными же действующими лицами программы стали клоуны.
    — Обычно клоуны заполняют время между номерами, — объясняет Кадырбек Таджиев. — Мы же решили перевернуть устоявшиеся представления. В конце концов, цирк — это веселье. А что может быть смешнее клоуна?
    Сам Кадырбек Таджиев, который 40 лет смешил зрителя, порадовал бишкекчан новыми номерами и великолепной физической формой, пройдя по арене на руках.
    К сожалению, в программе не было коронки кыргызского цирка — джигитовки.
    — Нет лошадей, — сетует Таджиев. — Но сейчас мы ведем переговоры по их приобретению. Так что в скором времени кыргызские джигиты снова будут радовать зрителей. Вообще у нас большие планы. Сейчас собираемся на гастроли в Италию. Продолжаем набор детей в студию, действующую при цирке. Работаем над новыми номерами. Так что можно утверждать, что кыргызский цирк не просто жив, но и находится на творческом подъеме.
    Наталья ТИМИРБАЕВА.
    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17846/


Распечатать: Здравствуй, цирк РаспечататьОставить комментарий: Здравствуй, цирк Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Здравствуй, цирк Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007