Распечатать: Российские комбайны на деньги Японии РаспечататьОставить комментарий: Российские комбайны на деньги Японии Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Российские комбайны на деньги Японии Посмотреть комментарии

27 марта 2007

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Российские комбайны на деньги Японии

    В минувшую пятницу на площади Ала–Тоо с участием президента Курманбека Бакиева состоялась презентация специализированной техники (большегрузных машин “КамАЗ”, модифицированных для спасательных работ автомобилей “ГАЗель”, грейдерных тракторов), закупленной для областных служб Министерства чрезвычайных ситуаций.
    Эта техника была приобретена в России за счет средств республиканского бюджета.
    Кроме того, на центральной площади столицы были презентованы 70 зерноуборочных комбайнов, закупленных также в России (в Ростове) на возвратные средства японского гранта.
    Президент отметил, что за два года новая власть приобрела для республики столько тракторов, сколько прежняя власть за 15 лет правления. Бакиев также отметил, что будут привезены в республику еще 42 трактора, в ближайшей перспективе планируется открытие линии по наладке тракторов на одном из простаивающих предприятий Кара–Балты.
    В презентации участвовали премьер–министр Азим Исабеков, депутаты Жогорку Кенеша, посол Российской Федерации в КР Валентин Власов, Временный Поверенный в делах Японии в КР Тацухико Касаи и другие.
    Посол России, отметив заботу властей Кыргызстана о своих фермерах, сказал, что подобные проекты стимулируют развитие производства на российских машиностроительных предприятиях и что презентация российских комбайнов в Бишкеке будет показана по телевидению в Ростове–на–Дону и Ярославле.
    Тацухико Касаи на кыргызском языке поздравил собравшихся на площади с прошедшим праздником Нооруз, а также с днем 24 марта, вкратце на языке Манаса рассказал о системной экономической помощи, которую оказывала и продолжает оказывать Япония Кыргызстану, выделив 400 миллионов долларов США, и заверил, что и в будущем Япония останется надежным и верным другом нашей страны.
    После презентации на площади состоялась короткая пресс–конференция президента. Но журналистов волновали не трактора, а итоги переговоров президента с лидерами оппозиции: о чем беседовал Бакиев с Атамбаевым, предлагал ли ему должность и что думает по поводу последних заявлений Объединенного фронта. Глава Кыргызстана ответил на самые острые вопросы журналистов, хотя в конце беседы сказал по–кыргызски как бы самому себе: когда же мы будем заниматься экономикой?
    Замир ОСОРОВ.
    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17839/


Распечатать: Российские комбайны на деньги Японии РаспечататьОставить комментарий: Российские комбайны на деньги Японии Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Российские комбайны на деньги Японии Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007