Распечатать: Американцы тянут резину РаспечататьОставить комментарий: Американцы тянут резину Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Американцы тянут резину Посмотреть комментарии

23 марта 2007

КОРОТКО

Американцы тянут резину

    Кыргызстан потребовал у США выдать американского военнослужащего Закари Хэтфилда для привлечения его к уголовной ответственности.
    Об этом заявлено в Министерстве иностранных дел КР на встрече представителей двух государств.
    Напомним, убийство водителя ОсОО “Эйркрафт Петрол Менеджмент” Александра Иванова было совершено американцем Закари Хэтфилдом в начале декабря прошлого года на авиабазе “Манас”.
    В пресс–службе МИД отметили, что в ходе переговоров кыргызская сторона настоятельно рекомендовала не вывозить Хэтфилда за пределы нашей страны. Просьба высказана в связи с соответствующим намерением США. Стороны пока только договорились в ближайшее время обменяться вещественными доказательствами и завершить расследование, которое проводят уполномоченные структуры США.
    Между тем, согласно добытым доказательствам и проведенным экспертизам, Генпрокуратура КР уже заявила, что имеющиеся материалы по уголовному делу полностью доказывают вину Закари Хэтфилда и являются достаточными для официального предъявления ему обвинения. Соответствующее постановление уже вынесено Главным следственным управлением МВД, сотрудники которого проводили расследование.
    Урегулирован в Кыргызстане и вопрос о выплате семье погибшего единовременного пособия. Компания, в которой работал водитель топливозаправщика, выплатит его вдове Марине Ивановой два миллиона тридцать девять тысяч триста восемьдесят сомов. На процессе в Первомайском районном суде Бишкека юристы ОсОО Aircraft Petrol Management заявили, что готовы к заключению мирного соглашения. Согласно ему, администрация компании готова выплатить Марине Ивановой два миллиона сомов единовременного пособия в течение полугода равными долями. С американской стороной аналогичный вопрос пока также не нашел своего разрешения.
    Юрий ГРУЗДОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17823/


Распечатать: Американцы тянут резину РаспечататьОставить комментарий: Американцы тянут резину Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Американцы тянут резину Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007