Распечатать: Кыргызстан и Южная Корея: взаимная поддержка РаспечататьОставить комментарий: Кыргызстан и Южная Корея: взаимная поддержка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кыргызстан и Южная Корея: взаимная поддержка Посмотреть комментарии

23 марта 2007

ЭКОНОМИКА

Кыргызстан и Южная Корея: взаимная поддержка

    В Бишкеке находится делегация парламентариев и бизнесменов Республики Корея. Во время встречи гостей с премьер–министром отмечено, что недавно созданная Межпарламентская ассоциация дружбы между Кореей и Кыргызстаном поможет активизации сотрудничества. Сегодня объем торгового обмена между нашими странами достиг 100 млн. долларов, сообщает пресс–служба правительства.
    Члены южнокорейской делегации отметили, что считают Кыргызстан дружественной страной, и пообещали по возвращении домой лоббировать открытие консульства Южной Кореи в Кыргызстане.

    Обсуждалось, чем можно привлечь корейских инвесторов и бизнесменов. Гости попросили определиться со стандартом по налогообложению и обмену валюты. Одним из направлений А. Исабеков предложил инвестирование в гидроэнергетику республики: 48 процентов водных ресурсов стран Средней Азии и Казахстана, или 46 миллиардов кубических метров, сосредоточено в Кыргызстане.
    Председатель Межпарламентской ассоциации дружбы между Кореей и Кыргызстаном Пак Чан Сок попросил главу правительства поддержать Южную Корею в проведении мероприятий в связи с 70–летием со дня насильственного переселения корейцев в страны Центральной Азии.
    Зашла речь и о подготовке крупных мероприятий в южнокорейских городах — международной выставки в 2012 и Азиатских игр — в 2014 году. Поддержка Кыргызстаном на международном уровне двух южнокорейских городов–кандидатов станет дополнительным фактором успеха.
    Азим Исабеков поблагодарил партнеров за установление на текущий год трудовой квоты в две тысячи человек для граждан Кыргызстана в Республике Корея.
    Елена МЕШКОВА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17814/


Распечатать: Кыргызстан и Южная Корея: взаимная поддержка РаспечататьОставить комментарий: Кыргызстан и Южная Корея: взаимная поддержка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кыргызстан и Южная Корея: взаимная поддержка Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007