Распечатать: Заслуженная Светлана РаспечататьОставить комментарий: Заслуженная Светлана Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Заслуженная Светлана Посмотреть комментарии

23 марта 2007

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Заслуженная Светлана

    Солистка рок-группы “Город 312” Светлана Назаренко удостоена звания “Заслуженная артистка Кыргызской Республики”. Знак и грамоту певице вручил госсекретарь Адахан Мадумаров.
    Светлана сказала, что столь высокое признание родной страны стало для нее полной неожиданностью. Ведь было время, когда звезду теперь уже российской рок-эстрады особо не жаловали.
    — Господи, как вспомню, сколько мы порогов обивали, — говорит Светлана. — Бывало, с Жылдыз Осмоналиевой часами простаивали в передней, чтобы к мэру на прием попасть. Нужны были деньги элементарно на конкурс поехать, честь республики отстоять.
    Но Светлане удалось пробиться на вершину музыкального олимпа России. Теперь она одна из самых популярных исполнительниц в Москве.
    “Город 312” записал саундтреки к фильмам “Ночной дозор”, “Дневной дозор” и “Питер FM”.
    — Мы гордимся тем, что Светлана завоевала многочисленные премии в Российской Федерации, — говорит Мадумаров. — Вдвойне приятно, когда объявляют, что название группы означает код Бишкека, столицы нашего Кыргызстана и родного города Светы. Мы должны быть на прямой связи, не оказывайтесь вне зоны доступа.
    Певица заверила, что всегда будет на проводе. Ибо с Кыргызстаном и тем более с Бишкеком у нее связаны самые теплые воспоминания. Ведь именно здесь она провела детство и отрочество, здесь ее учил петь Рафаэл Сарлыков, которого Света называет своим гуру.
    — Нам осталось еще одну премию получить, “МузТВ”, — рассказывает Назаренко. — Держите за нас кулачки, и заветная “тарелочка” станет нашей. Я все свои победы и достижения посвящаю только Кыргызстану и впредь буду выступать лишь под флагом своей родины. Жаль, что мой папа не дожил до этого дня, но я уверена, что он сверху глядит на меня и радуется.
    Поклонники “Города” боялись, что внезапно начавшийся в среду вечером дождь помешает выступлению артистов. Однако ему не удалось испортить праздник. “Город 312” выступал два часа кряду под проливным дождем. Светлана исполнила все хиты сезона, кое-что из своих первых альбомов, которые записала еще здесь.
    — Света, ты наша звезда, — захлебываясь от восторга, кричали слушатели.
    А у солистки по щекам катились слезы, а может, это был просто дождь?
    Дарья МАЛЕВАНАЯ.
    Фото Владимира ПИРОГОВА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17809/


Распечатать: Заслуженная Светлана РаспечататьОставить комментарий: Заслуженная Светлана Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Заслуженная Светлана Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007