Распечатать: Нюхачка Орланда РаспечататьОставить комментарий: Нюхачка Орланда Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Нюхачка Орланда Посмотреть комментарии

23 марта 2007

КРИМИНАЛ

Нюхачка Орланда

    Крупная партия высококачественного иссык–кульского гашиша изъята из незаконного оборота оперативниками отдела по борьбе с наркобизнесом Государственного таможенного комитета.
    Наркоделец из Казахстана, по всей вероятности, рассчитывал, что в день празднования Нооруза бдительность всех служб на кыргызско–казахской границе будет притуплена, но просчитался.
    Как сообщил начальник пресс–службы ГТК Абдылда Малдыбаев, таможенники располагали оперативной информацией, что казахстанец Гаджиев Али Кубат оглы занимается поставкой из Прииссыккулья гашиша, и терпеливо его поджидали. Правда, рассчитывали они, что наркоделец будет пересекать границу на легковушке с казахстанскими госномерами. Оперативники очень удивились, когда тот подкатил к КПП “Ак–Жол” на “Жигулях”, стоящих на учете в Бишкеке. Но тем не менее, улыбаясь, они пригласили казахстанца в помещение таможни для беседы, а к автомобилю подвели изнывающую от безделья служебно–розыскную собаку по кличке Орланда.
    Последняя встала в стойку у синей спортивной сумки и огласила окрестности громким лаем. В ней находился спрессованный в кубики и упакованный в пакеты, обмотанные скотчем, гашиш весом почти в восемь килограммов.
    Прописан наркокурьер в селе Жаны Жол (Жамбылская область РК), но домой он теперь попадет очень не скоро, поскольку по факту транспортировки наркотиков следственным отделом ГТК возбуждено уголовное дело.
    Не менее длительная отсидка на нарах предстоит и сельчанину из Сосновки Н. Он был задержан в Бишкеке сотрудниками АКН при попытке продать 4,8 килограмма героина.
    Как отметила пресс–секретарь АКН Айсулу Садыкова, по той же статье закона придется предстать перед судом и одному из жителей села Петровка (Московский район). Этот сельчанин был уже четырежды судим за наркотики, но должных выводов делать не пытался. Он входил в состав одной из преступных групп и, используя связи в России, занимался незаконной перевозкой героина.
    Кстати, не задержи его сотрудники АКН в Сокулуском районе на посту ГАИ “Маловодное”, с ним бы очень жестоко расправились его коллеги, поскольку он вез в Россию для сбыта под видом героина низкокачественную смесь психотропных веществ.
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17796/


Распечатать: Нюхачка Орланда РаспечататьОставить комментарий: Нюхачка Орланда Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Нюхачка Орланда Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007