Распечатать: Металлисты РаспечататьОставить комментарий: Металлисты Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Металлисты Посмотреть комментарии

23 марта 2007

КРИМИНАЛ

Металлисты

    На юге страны сотрудниками отдела по борьбе с должностными преступлениями Ошского УВД пресечена попытка нелегального вывоза в Афганистан более 60 тонн
    металлолома.

    Речь идет об АО “Ак–Таш”, на территории которого был задержан вагон почти с 28 тоннами аккумуляторных батарей и 35 тоннами металлолома. Сопровождал груз представитель частного предприятия “Кульдигачев” А. Бектемиров. Согласно подписанной Кыргызстаном конвенции “Базель”, данный груз запрещен к вывозу в Афганистан. Возбуждено уголовное дело.
    За дачу взятки и незаконное предпринимательство, связанное с торговлей цветным металлом, придется отвечать перед судом человеку, назвавшемуся Каныбеком. Он был задержан на 68 километре автодороги Бишкек — Чалдыбар, где милиционеры остановили для проверки “Мерседес”. Управлял иномаркой 26–летний сельчанин из Сосновки (Жайылский район) Н. Касымбеков. Но он сразу открестился от полутонны лома цветного металла, который перевозил в своем автомобиле.
    “Развести” ситуацию попытался кыргызстанец, представившийся Каныбеком. Он заявил, что является хозяином груза. Но вместо сопроводительных документов попытался всучить милиционерам 200 долларов США. Его задержали. Личность “разводящего” еще предстоит выяснить в ходе начатого расследования.
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17794/


Распечатать: Металлисты РаспечататьОставить комментарий: Металлисты Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Металлисты Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007