Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

23 марта 2007

КРИМИНАЛ

Коротко

    Конфликт со многими неизвестными
    В Оше старший брат депутата ЖК Санжарбека Кадыралиева якобы один избил четверых милиционеров.
    Инцидент между Санжаром Кадыралиевым и милиционерами произошел еще 8 марта в одном из ночных клубов Оша. Однако последние, как пострадавшие, почему–то подали заявления лишь спустя полторы недели.
    По словам прокурора Оша Раимжана Жакыпова, никто из пострадавших почему–то сразу не представил результаты судебно–медицинской экспертизы ( у одного из пострадавших перелом ноги). Похоже, поэтому прокурор и не дал следователям санкцию на арест Санжара Кадыралиева, заявив им, что по этому делу пока нет результатов назначенной дополнительной проверки.
    
    Криминальный визитер из Чечни
    В Бишкеке совершено вооруженное нападение на гендиректора ЗАО “Эко–Ресурс”
    О. Колодяжного.

    Произошло это во дворе магазина “Комфорт”, расположенного неподалеку от здания ГУВД Бишкека. 46–летний житель Грозного (РФ) Р. Сааев, приставив нож к горлу директора, вынудил отдать документы на земельный участок, принадлежащий акционерному обществу, печать ЗАО, а также паспорт самого Колодяжного.
    На поиски преступника ушло несколько дней. Затем гражданин Чечни был задержан и водворен в ИВС.
    По обвинению в разбое в отношении него возбуждено уголовное дело. Проводится расследование, в ходе которого еще предстоит выяснить, кто является заказчиком преступления.
    
    Возмездие
    По подозрению в убийстве сотрудника Минюста задержаны два жителя столичных новостроек.
    “МСН” уже сообщала, что в августе прошлого года подлым ударом ножа в спину был убит командир отделения Департамента конвоирования МЮ старшина Ж. Чикенов. Его труп был обнаружен на улице Сыдыкова поздним вечером. Сам старшина проживал в жилмассиве “Касым”.
    В ходе отработки одной из версий оперативники Свердловского райотдела милиции и их коллеги из ГУВД Бишкека вышли на тридцатилетних Э. Турганбаева и А. Джолдошева. Оба водворены в ИВС. Мотивы убийства пока не разглашаются.
    
    Инструкции нужно читать!
    В Кыргызстан из Китая поступили спецсредства, применяемые силовиками при массовых беспорядках.
    Доставка компьютеров, принтеров, видеокамер, источников питания, пуленепробиваемых шлемов, приборов ночного видения, защитных костюмов, шумовых гранат и другого была осуществлена в рамках безвозмездной помощи со стороны Министерства общественной безопасности КНР. Такая помощь в рамках ШОС будет продолжаться и в будущем, как, впрочем, и стажировки наших офицеров в полицейских академиях Китая.
    Последнее немаловажно, поскольку горькие примеры недавних дней (взрыв шумовой гранаты в руках офицера в дежурной части Иссык–Кульского ГРОВД и на днях — уже в Бишкеке) показывают, что наши силовики не очень–то умеют обращаться с подобной гуманитаркой.
    
    Напасть, да и только
    В течение одних суток столичный отель “Золотой дракон” дважды угодил в криминальные сводки.
    В тот день, когда вся страна праздновала Нооруз, милиционеры арестовали некоего Рыкова. Этот 20–летний бишкекчанин умудрился незаметно проникнуть на склад отеля “Золотой дракон”, что на улице Элебаева, унести оттуда товар на 3 тысячи долларов США. Его вину стопроцентно подтверждают изъятые вещественные доказательства.
    В тот же день в Национальном госпитале скончался 64–летний гражданин США Энди А. Он был доставлен на карете “скорой” тоже из “Золотого дракона”. Точную причину смерти иностранца еще предстоит установить судмедэкспертам.
    
    Ярость товарок
    В Оше за хулиганство объявлены в розыск несколько женщин, устроивших дебош у здания мэрии южной столицы.
    Произошло это накануне празднования Нооруза. Несколько десятков ошанок попытались выяснить у городского головы, на каком основании им было запрещено торговать на городских улицах. Но охранявшие здание милиционеры внутрь товарок не пустили. Тогда женщины похватали камни, побили окна на первом этаже здания и… сбежали.
    Всех участниц стекольного шабаша милиционеры, безусловно, не посадят. Но организаторов этой хулиганской выходки обязательно найдут.
    
    Смертельная мартовская купель
    Как несчастный случай зарегистрирована в Иссык–Кульском ОВД смерть сельчанина из Кудургу А. Аталиева.
    В день празднования весеннего равноденствия он рискнул искупаться в Иссык–Куле на пляже пансионата “Яхтклуб круиз” в городе Чолпон–Ате. Но этот безрассудный поступок закончился трагедией. Непрогретая вода в озере привела к судорогам у купальщика, и он утонул.
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17793/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007