Распечатать: Переходим на среднесрочные программы РаспечататьОставить комментарий: Переходим на среднесрочные программы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Переходим на среднесрочные программы Посмотреть комментарии

20 марта 2007

ЭКОНОМИКА

Переходим на среднесрочные программы

    В субботу члены правительства рассмотрели ряд важных вопросов.
    Как сообщила пресс–служба правительства, глава Социального фонда Ольга Лаврова обосновала внесение изменений в законы “О поправочных коэффициентах к заработной плате для исчисления пенсий” и “О государственном пенсионном социальном страховании”.
    Министр финансов Акылбек Жапаров разъяснил необходимость подготовки не ежегодного, а трехлетнего бюджета.
    Главным же стало рассмотрение проекта плана ускоренного развития страны на 2007 год.
    По словам главы Минэкономразвития Сабырбека Молдокулова, ВВП должен вырасти не менее 8 %, инфляция — до 6, дефицит бюджета сохранится, но не должен превысить 3,2 %, денежная масса вырастет на 24—26 %. В промышленности предполагается 18, а в сельском хозяйстве — 6 % роста. Цели развития предполагают переход к среднесрочному прогнозу бюджета, утверждение Национальной энергетической программы на 2007—2010 годы, среднесрочной тарифной политики и программы развития угольной промышленности до 2010 года. В планах также составление концепции развития предпринимательства до 2015 года, национальной программы развития туризма на ближайшие шесть лет, среднесрочной стратегии развития микрофинансирования до 2010 года.
    Опять встал вопрос о ГАО “Кристалл”. Члены кабинета поручили Министерству промышленности, энергетики и топливных ресурсов в трехдневный срок обжаловать все предыдущие судебные решения, наметить меры по защите интересов государства при продаже пакета акций. Госагентству по финнадзору и отчетности поручено обратиться в суд для отмены постановления о проведении публичных торгов акций ГАО “Кристалл”. Генпрокуратура рассмотрит ответственность должностных лиц за продажу госпакета акций.
    Комиссии под руководством А. Жапарова предстоит разработать механизмы передачи активов предприятия в ведение государства, провести реальную их оценку, восстановить мощности производства для продажи предприятия в интересах страны.
    Елена МЕШКОВА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17756/


Распечатать: Переходим на среднесрочные программы РаспечататьОставить комментарий: Переходим на среднесрочные программы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Переходим на среднесрочные программы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007